You cannot see this page without javascript.

오늘:1,808|어제:737|전체:2,909,406|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어제 한줄대화에 쓴 crs입니당'-'

미네랄 구슬의 이끼는 애교로 바주세요~'-'

먹이로 유인후... 찍었어욤'-' 호호호~(잘먹는군'-')

사쿠라 숫넘이 암넘 등에 타고 있어서~ 찰칵~!

요녀석들이 잘 살면....4마리 더대려올 생각입니다요~'-'

입문용 crs지만 저에겐 더없이 예쁜 녀석들입니당'-'

(수초에 구멍뚤린건 애교로 바주세요 '-'..2달에 공백으로 수초들이 엉망입니당!)

[레벨:32]세바 2013.11.06 13:04
    아니 인증샷을 이렇게나 빨리 올리실줄은...ㅎㅎ
    근데 계란처럼 보이는 동그란돌의 정체는 뭐죠?
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:09
    아 저건 미네랄 구슬이에염~'-'
    아이들한테 좋다고 해서 퐁당햇어욤~저항에 사쿠라도 있고 해서요~ 헤헤~
    어제 한줄대화 쓸때 씨알이 물맞댐 하고 있어꺼든요~
    생각보다 잘살고 있네요,......혹시나 해서 누운넘 있나 하고 밥주니깐..
    다 나오네욤 ㅋㅋ
    [레벨:32]세바 2013.11.06 13:10
    네에.. 씨알이가 무탈하게 지내고 번성하길 바랍니다..^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:11
    감사합니당~'-'
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:37
    쿨제* 님표 마약캔디 같은데여 ㅎㅎ 미네랄 돌맹이라는데
    CRS키우는 사람들은 저거든 폭번구슬이든 하나씩은 다들 넣고 있는듯해요 ㅎㅎ
    안넣으면 왠지 안될것 같은 느낌? ㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 17:37
    아 ㅎㅎ 보기만 해도 아시 네욤~ ㅎㅎ
    전 수조마다 다 넣었어요~
    아이들 한테 나쁜영향보다 좋은 영향이 많으면 넣어 보게 되어요 ㅎㅎ~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:43
    저도 쓰고있거든요 ㅋㅋㅋ
    남들 다 넣는거고 검증이 됐건안됐건 그건둘째치고라도 미네랄 덩어리라 새우한테 좋다고 하는데
    안넣어줄수가 없겠더라구요 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 23:07
    마자요~'-'ㅋㅋ
    일단 전 구피항에도 넣어 밧는데 좋터라구요~'-'ㅎㅎㅎ
    히다님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 23:08
    엇 저도 구피항에도 넣어봐야겠네요 ㅎ
    화랑유혼님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:19
    오 ㅎㅎ 이쁘게 잘키우세용
    폭번하시면 저 몇마리 주세요 가재하고 합사시키게요 =.=;;
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:39
    합사가능해요? ㅋㅋ
    설마 먹이로 주시려는건..아니시죠?ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:46
    합사...불가능해요 ㅠㅠ ph부터가 벌써 다릅니다;;
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:47
    그러니깐요...'-'
    먹이로 주실꺼란게 확실해 지네요 ㅋㅋ;
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.06 14:42
    넘 이쁘네요~~
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:27
    감사합니다 '-'
    [레벨:21]물질 2013.11.06 15:24
    사이좋게 잘 지낼것 같네여.
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:27
    헤헤 그렇쵸~?'-'ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:38
    잘키우셔서 포란하시는것도 보고 폭번 모드로~
    [레벨:12]히다 2013.11.07 17:41
    그래야 하는데...
    당최 crs는 자신이 없어요...
    저항이 사쿠라 아이들 대려다가 한 3달정도 키운 항이라서 괜찮겟지 하고있는데...
    저항에는 물벼룩이 안보였거든요 ㅎㅎ 단한번두욤 ㅎㅎ
    사쿠라들도 포란한 넘들도 없구... 다행이 죽지도않는디... 계채유지만 하는 항이에염 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    소일항 이면 괜찮타고 하긴하는데...
    환수도 막하면 안되고 이래저래...좀 걸려욤ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:41
    새우만 키우면 환수할때 물빼는 양 적게 하셔도 될듯해요
    물보충한다는 느낌으로 어항물은 조금만 빼주는 정도
    저희회사직원은 환수를 안해요 그냥 물 7~8cm줄어들면 보충만해준다네요
    그럼 그다음날 꼭 포란춤 춘다고 하던데요 새우들이 보통 우기때 포란을 해서 그렇다나 어쨋다나 ㅎㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 23:06
    그렇군요~'-'
    저는 한달에 20%를 보름에 한번으로 놔눠서 해주고있어요
    애들 무탈하긴한데....'-'
    아진 포란춤은 한번도 못밧어욤 ㅎㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5