You cannot see this page without javascript.

오늘:1,051|어제:1,998|전체:2,929,462|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9068 추천 수 0 댓글 3

라라 게시판 메뉴중에 SINCE 2012.11.20 라는 코너에 들어가보니,

씨즈님이 노래를 올려놓으셨더군요.

갑자기 옛날 노래 필 받아서 듣고 있네요. 마침 새벽이기도 하고요.

어떤 가수를 좋아하세요?

외모, 가창력, 매력, 음악성, 예술감각 등등 다양하겠지만,

전 딱 하나 봅니다.

진심.

가수가 노래 부르는 순간 만큼은 그 노래말 속의 주인공이 되어 청자에게 어필할 수 있어야 합니다.

노래 잘 부르는 가수는 많지만,

자기가 부르는 노래속의 주인공이 되어 노래부르는 가수는 정말 드물더군요.

그래서 전 이소라를 좋아합니다. ㅎ 진심이 느껴집니다.

바로 노래를 띄우는 방법을 알면 올리겠지만, 이쪽으론 무지해

유투브 출처 하나 남겨요. http://www.youtube.com/watch?v=C7h-iSCU3QM

?Who's 마가리프

• ?
    [레벨:8]아키텍 2013.06.08 00:50 (*.111.111.111)
    마가리프님 말씀에 딱 맞아떨어지는 가수가 한명 생각나네요
    김범수..ㅎ 제가 좋아하는 가수입니다. 이소라도 좋아하는 가수중 한명이고요ㅎ
    노래부르는 순간 만큼은 자신의 얘기를 들려주듯
    진심을 담아 부르는듯합니다. 표현력이 뛰어나달까..^^
    어느 순간부터 음악채널을 보면 남자든여자든 기본 5~7명으로
    화려하게 꾸며입고 떼창을 부르네요.. 그것도 립싱크로ㅎㅎ
    가요계가 너무 상업적으로 변질된것같아 씁쓸합니다.
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.06.08 02:51 (*.111.111.111)
    오!! 이소라의 '바람이 분다' 좋아합니당~!!^^* 고등학교 다닐 때 mp3에 담아 놓고 야자하면서 한곡 반복으로 엄청 들었던 기억이 나네요~~^^ ㅎㅎ

전 요즘에 故 김광석님의 서른즈음에 무한반복으로 듣고 있습니당~^^ 서른 되려면 몇년 더 남았지만.. 노래가 정말 듣기 좋네요~^^
    [레벨:100]씨즈 2013.06.08 21:36 (*.111.111.111)
    이소라씨 노래 정말 좋죠,,,전 요즘엔 버스커버스커 앨범을 많이 들었었어요~

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views194452
  2. 날씨가 정말 덥습니다.

Date2013.06.08 By위지 Views7577
  3. 토요일

Date2013.06.08 Bysjs4406 Views9235
  4. 에어콘 안쓰고 버티기

Date2013.06.08 By물질33 Views7699
  5. 사진도용관련 사과

Date2013.06.08 By옆구리김사장 Views7102
  6. 오늘 미니절단유목제작했습니다.

Date2013.06.08 By하늘천사 Views6988
  7. 광주 지진

Date2013.06.08 By낚시광 Views9014
  8. 4월달에 이벤트로 받았던 윌로모스 잔디가 되었어요 ㅎㅎ

Date2013.06.08 By태양맘v Views8638
  9. 혹시 물생활 일지 쓰시나요?

Date2013.06.08 By유라 Views9211
  10. 어떤 가수 좋아하세요?

Date2013.06.08 By마가리프 Views9068
  11. 몸이 천근만근

Date2013.06.07 By헬로우 Views8364
  12. 해수어항도 온도가 중요하군요 ㅠ_ㅠ;;

Date2013.06.07 By너부리쫑 Views9246
  13. 역시 주중에 휴일이 끼면

Date2013.06.07 By눈물님 Views8571
  14. 금요일

Date2013.06.07 Bysjs4406 Views8684
  15. 오늘 풍도 갑니다 ^^

Date2013.06.07 By승호사랑 Views7053
  16. ㅠㅠ

Date2013.06.07 By유소진 Views8094
  17. 더워도 너무 덥네여

Date2013.06.06 By승호사랑 Views7116
  18. 날도 더운데 짜증나네요!!!!

Date2013.06.06 By유라 Views7256
  19. 초심을 잃은걸까요..

Date2013.06.06 By노루 Views8592
  20. 오늘 라라갈려고했는데 ㅠ_ㅠ;;;

Date2013.06.06 By너부리쫑 Views6955
  21. 현충일

Date2013.06.06 By하늘천사 Views9449
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5