You cannot see this page without javascript.

오징어

by 승호사랑 posted Oct 28, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오징어에 함유되어 있는 타우린 성분이 인슐린 분비를 활성화시켜 당뇨 예방에 좋으며,


혈압의 상승을 억제시키고 안정시켜주는 효능을 가지고 있어 고혈압에도 오징어효능이 있습니다


오징어에는 소화기질환을 개선시키거나 지혈에 효능을 가지고 있습니다.


오징어의 뼈인 해지소를 삶아서 가루를 만들어 이용하시면 위궤양이나 십이지장궤양 등의 소화기질환이나 지혈에 효능을 보실 수 있습니다.



오징어에는 소고기의 4배 이상에 해당하는 단백질을 함유하고 있어 체력회복에 효과가 있습니다. 무리한 운동을 하고난 후나 수술 후 체력회복에 도움이 될 수 있습니다.


오징어에는 DHA, EPS성분이 함유되어 치매를 예방해주거나 두뇌발달에 도움이 되어 기억력 향상에도 오징어의 효능을 보실 수 있습니다.



%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4_%ED%9A%A8%EB%8A%A5.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5