You cannot see this page without javascript.

오늘:1,946|어제:1,805|전체:2,920,674|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

굿모닝 입니당 ~!

(*.169.217.78) 조회 수 13988 추천 수 0 댓글 54

맛난 아침 챙겨드셧나요~? '-'

어므나 날씨가 재법 쌀쌀해졋네염

반팔 반바지 입고자서 더많이 느껴지는 채감온도인듯해욤~

인제 슬슬.. 수조의 히터를 넣어 줘야겟네염~

(에혀...시골에서 상경한후 쉴틈이 없네...OTL)

[레벨:0]정운 2013.10.25 08:34 (*.97.16.199)
    굳모닝이에요~ ㅎㅎ 다시 엄청 추워져버렸네요
    [레벨:12]히다 2013.10.25 08:37 (*.169.217.78)
    오므나 ~ 정운님 완전 부지런 하시네염 ~매장 관리 하시고 하면 피곤하실텐데~
    이시간에 뎃글도 달아주시긍! 언제한번 라라 수족관 가서 보긴바야 하는데! 흐미 ㅠ
    [레벨:0]정운 2013.10.25 09:54 (*.97.16.199)
    ㅎㅎ 이제 지각안해볼려구요~ 한번 놀러와주세요~~ 이제 정리가 대충 되었어요 ^^;
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:17 (*.169.217.78)
    신랑이 좀 한가해지면 가치 손잡고 놀러가야겟어'-'
    꼭한번 가보고싶어요 !
    그때가서 저히다에욤'-' 하면 알아바주실까요? ㅎㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 10:29 (*.146.23.26)
    저는 지난번에 수족관 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ
    후기도 올렸으니 잘 찾아보세영~
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:18 (*.169.217.78)
    아~ 눈물님 다녀오셧군요~
    후기찾아봐야겟네여 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 11:54 (*.146.23.26)
    후기 링크입니당~~

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfreeboard&page=4&document_srl=173496

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=177769

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=177785

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=178470

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=178486
    [레벨:12]히다 2013.10.25 13:20 (*.169.217.78)
    이햐~ 눈물님 덕에 꼭 라라방문한것 같은 기분이 드네요!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 13:26 (*.146.23.26)

http://story.raraaqua.co.kr/xfishgallery/173751

수석셋트가 빠졌네요 ㅎㅎ

이제 관람료와 정보이용료를 내야합니다!!!

[레벨:12]히다 2013.10.25 13:30 (*.169.217.78)
    핰..... 그러지마요.... 눈물님 안그러셧잖아요....!!!!-ㅁ-
    제가 시골에 다녀온 후로 무슨일이 있었던 거임요!
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 08:57 (*.243.15.4)
    좋은 아침입니다

전 한달전부터 히터 넣어놨어요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 08:59 (*.169.217.78)
    오홍~ 전 이번주 주말에 넣어줄까 생각중이거든요
    온도차가 심한 환절기라 보일러를 수시로 틀어대서욤ㅎㅅㅎ
    음음 이번주 주말에 몸살날꺼 같아욤....ㅠㅠ
    수조들이... 엉망이에염 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:00 (*.243.15.4)
    호곡... 천천히 하세여 ~!!

저도 얼마전 회사어항 혼자 대 청소 했더니

온몸이 아직도 아퍼요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:03 (*.169.217.78)
    거의 2달정도를 환수도 안해주고 물보충만...하고 밥만 줬다고 하드라구요 ㅠ
    애들 상태는 생각보다 나쁘지않터라구요;; 밥도 잘먹고 ;
    그간 제가 환수를 엄청 자주자주 해줘서 좀 걱정 하긴햇는데;;;
    저의 예상과는 다르게... ;; 겉으로 보이는 것만... 그런건지 모르겟지만 완전 쌩쌩하네여ㅠ
    다만 울집 흑미만 지르러미 폭탁이...ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:13 (*.243.15.4)
    ^^ 눈으로 봐서 상태 괜찬으면 일단은 안심하셔도 될것 같은데여

하지만 데미지 많이 받고 있을수 있으니 환수 자주 자주 해주세여 ~!
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 09:13 (*.243.15.4)
    승호사랑님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:14 (*.243.15.4)
    로봇아 고맙다 아침부터 보니 반갑다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:22 (*.169.217.78)
    지금 하루에 10% 환수해 주고 있어요
    주말에 흑미있는 항은 완전 뒤집을 생각이거든요
    여과기 청소도 해주어야 하구 해서 여차저차해서 한번 뒤집어야해서요
    울흑미가 잘 회복되면 좋겟어요 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:26 (*.243.15.4)
    환수 부지런히 해주시면 다시 회복하실거에여

저는 구찬아도 매주 20%씩 규칙적으로 해주고 있습니다

안시가 많아서 안해주면 응가가 산으로 쌓여요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:28 (*.169.217.78)
    오홍 안시가 많은데 자리싸움이나 먹이싸움은 많이 안하나여?
    우리집에는 딱 한쌍...있는데도 무지싸우거든여 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    재미있는 것은 많으니까 덜 싸워요 ㅋㅋㅋ

산란상을 두개 넣어줬더니

숫넘 두마리는 거기서 안나오구요

나머지는 지들끼들 잘 살고 있네여

물런 가끔 상처가 날 정도로 쌈질도 합니다
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    승호사랑님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    ㅇ ㅑ ~!!! 10라드는 그냥 넣어둬 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:31 (*.169.217.78)
    오홍... 울집에 숫넘은 산랑상에 없구 맨날 돌아 다녀요 ㅎㅎㅎ그러다가 만나면
    한대씩 주패더라구요ㅠ
    암넘은 하루종일 춉춉이 하구 당기구요 ㅋㅋ
    숨지도 않고 잘돌아 당겨욤 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:33 (*.243.15.4)
    암놈이 알 가지고 있으면 들어가서 열씸히 청소 할거에여 ㅋㅋㅋ

저희집 안시 숫넘들은 알도 없이 부채질 하고 있습니다

정작.....알이 있으면 열심히 안하고 알 밖으로 던지죠 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:37 (*.169.217.78)
    오 ~ 그렇군요!
    암넘은 열씨미 밥먹구 놀고 ㅋㅋ 아직도 다클라면 멀은듯해욤 ㅋㅋ
    울집 숫넘은 좀 ㅎㅎㅎ 까칠해서뤼 ㅎㅎ 암넘이 옆에어면 때리기 바뻐요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:22 (*.243.15.4)
    성어되면 꼭 안아줄겁니다 ^^

저희집 안시는 안넘만 지나가도 지방에서 나와요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:25 (*.169.217.78)
    오홍 신기방기하네욤'-'ㅋ
    언젠가는 보여주겟죠 ㅋㅋ 다정한 모습을 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:26 (*.243.15.4)
    호박 자주 주시면 빵이 금방커져서 산란도 빨리 하는것 같네여

건 사료 말고도 호박도 자주 주세여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:28 (*.169.217.78)
    호박을 주면
    잘안먹어욤;;;
    시금치 가끔주고 양배추 삶아서 주니깐;;;
    그거먹고 그래요 ;;;
    사료는 히카리아니면 잘먹지도 안구요 ㅎㅎ
    편식쟁이 더라구요 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:29 (*.243.15.4)
    오~~ 저희집은 비트랑 호박만 주는데

호박은 한달에 두번 ㅋㅋㅋ

비트는 매일 먹이주면 아주 ...날리가 납니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:32 (*.169.217.78)
    비트도 잘먹나요?
    울집애들은 비트주면 잘안먹는거 같아서요
    울신랑이 비트는 코리들만 먹구 안시는 그냥 가만히 벽에만 붙어있다고 하더라구요 ㅎㅎ
    시골서 올라와서 밥줘보니깐
    비트는 안먹구... 양배추준거에만 붙어서 먹구있어욤 ㅋㅋㅋ
    긍데 호박은 삶아서 주시나여? 전 호박은 살짝 물에 대쳐서 줘보니깐.. 안먹더라구요...
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:37 (*.243.15.4)
    헉~~~없어서 못먹어요 ㅋㅋㅋ

잘먹는법 알려드립니다

일단 벽에 이끼제거 완벽하게 하시고

딱 3일만 먹이 주지마세여

비트 환장합니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:40 (*.169.217.78)
    오..... 지금 안시항에... 녹점이끼가... 대박이거든염...카드로 밀꺼 생각하니깐... 앞이깜깜해욤...
    저의 공백이 이렇게 크게 생길줄 꿈에도 몰랏거든요... 전 신랑을 믿어껀만...
    제마음속에 신랑은,,, 애들 밥만주는 사람으로 인식이 되어버렷네여 '-'ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 12:27 (*.243.15.4)
    녹점 이끼는 제거해주셔야 할거에여

한번만 제거하면 안생길텐데

전 어항 유리벽 언제 청소 했는지도 기억이 안나네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 13:14 (*.169.217.78)
    하아 ㅠㅠ 한번에 제거할수 있을지도 의문이 들어요 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 14:31 (*.243.15.4)
    살살 시간 날때마다 한면씩 하세여~!

한번에 하다보면 스트레스 받습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:09 (*.169.217.78)
    으음...일단 환수를 자주자주 소량씩 하면서
    애들 컨디션 부터 올려주고 일주일에 한번씩 돌아가면서 수조 청소해야 겟어욤ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:29 (*.243.15.4)
    남푠분을 적극 이용하시길 ~~~~~

저희 마눌님은 물떨어 진다구 매일 잔소리만 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:32 (*.169.217.78)
    만약에 시킨다고 할신랑이었음... 제가 시골갓을때 혼자서라도 햇겟지욤?ㅠㅠ 햇을겁니다요...
    절대로...안할것으로 예상됩니다요 ㅠ^ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    근데 왜그리 오랫동안 시골 가셨어요 ?
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    승호사랑님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    더 줘 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:44 (*.169.217.78)
    아..그건 시엄뉘가 시골가는데 가치가자고 해서 갓거든요..
    긍데 전 단순이 몇일 이따가 오는건지 알았늕데 그건 함정이었음요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.26 07:56 (*.254.62.151)
    허걱~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

시어머니랑 친하신가봐요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.26 07:57 (*.169.217.78)
    에이~ 친해지려 노력중이지요~.... 시골은은 벌레가 많아서 안가고싶지만..
    시엄뉘 한포스 하시기에 믿고 간거거든요 '-' 하하하하
    결과는 참혹? 햇어욤 ㅋㅋ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.27 21:54 (*.254.62.151)
    친해지면 좋은데....

가까우면서 먼 당신 아닌가요? ^^ <--저희 마눌 표현 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 06:53 (*.169.217.78)
    글허쵸~ 가까우면서도 머언 그대죠 시엄마는 하하~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 10:46 (*.243.15.4)
    ㅋㅋ 저희 마눌님도 친하게 지내는것 같지만 ...

집에 오면 꼭 한마디씩 하네여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 11:28 (*.169.217.78)
    호호'-'ㅋㅋ
    그럴땐 한번 안아 주시는것도 괜찮은데'-'

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193987
  2. 네이버 해피빈으로 어려웃 이웃을 도와주세요^^

Date2013.10.25 By눈물님 Views13921
  3. 신종 스미싱 다들 조심 하세요 ^^;;

Date2013.10.25 ByKwonZac Views13809
  4. 굿모닝 입니당 ~!

Date2013.10.25 By히다 Views13988
  5. DSLR 추천좀 해주세요~

Date2013.10.24 By정운 Views14154
  6. 굿모닝용 ~'-'

Date2013.10.24 By히다 Views13917
  7. 귀요미 usb

Date2013.10.23 ByKwonZac Views14068
  8. 레이싱모델 주다하 (고화질 와이드) 원본 VS 보정판

Date2013.10.23 By눈물님 Views14810
  9. 어항 다이 도착

Date2013.10.23 By하늘천사 Views13829
  10. 오늘도 새우용품 폭풍 업데이트중이에요!!

Date2013.10.23 By눈물님 Views13234
  11. 책상앞 렘즈혼

Date2013.10.23 By정보 Views14380
  12. 눈물님을 위한 라라스토리 백배 즐기기!!

Date2013.10.23 ByKwonZac Views13889
  13. 라라의 깔끔 배송

Date2013.10.22 By그루브 Views14045
  14. 미사일 발사 전투기 (고화질 와이드)

Date2013.10.22 By눈물님 Views16170
  15. 전투기

Date2013.10.22 By눈물님 Views16122
  16. 노을과 등대 (고화질 와이드)

Date2013.10.22 By눈물님 Views14227
  17. 오랜만에......

Date2013.10.22 By물고고고 Views13877
  18. ^^ 현아 사진 .... 돌 던지지 마세여 ~!!!

Date2013.10.21 By승호사랑 Views14130
  19. 레이싱 모델 주다하 (고화질 와이드)

Date2013.10.21 By눈물님 Views14221
  20. 레이싱 모델 주다하 (고화질 와이드)

Date2013.10.21 By눈물님 Views13577
  21. 레이싱 모델 구지성 (초 고화질★)

Date2013.10.21 By눈물님 Views32113
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5