You cannot see this page without javascript.

오늘:1,822|어제:737|전체:2,909,420|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8460 추천 수 0 댓글 7

곧 있을 어린이날을 위해 ...

울산 진장동 롯데마트 를 다녀 왔어요

조카 선물도 사고 ^^*

진장동 롯데마트 내에도 수족관이 있어서 구경도 하고

여기는 꼬기들 관리를 잘해요 ~ 그냥 봐도 애들이 건강해 보여요 ^^ 활발하고 !!

마트 옆에 농협마트가 정말 커다랗게 있는데

거기도 수족관이 따로 있어요.

여긴 구피 종류가 정말 많은데 ...

그날은 다른 종류 구피들은 다 분양되고 블랙구피들이 있는거에요

아 !!! 파닥파닥 거리는 아가미 옆에 지느러미가 어찌나 귀여운지 ㅠ_ㅠ

정말 심장이 콩닥콩닥 거렸어요

정말.. 블랙구피가 그렇게 이쁜지 몰랐어요

너~무너무 귀여워서 그냥 한쌍 데려 왔어요~

데려 올땐 숫놈이 예쁘다고 데려 왔는데

암놈이 더 예뻐요!

암놈도 이렇게 예쁠 수 있단 걸.. 블랙 구피를 보며 처음 알앗네용 .. +_+

등지느러미가 숫놈처럼 길게 늘어지고 꼬리지느러미도 예쁘게 동글동글한게 정말 너무 예쁘네용 +_+

노루님 알풀스왈 사진보고 넘 예뻐서 알풀이 보러 갔다가 블랙이를 데려 왔네용 ㅎㅎ;

노루님네 알풀이 치어들 느무느무 귀엽 ㅠ_ㅠ 집만 가까우면 정말 냉큼 데려 왔을꺼 같아용+_+

• ?
    [레벨:7]노루 2013.04.30 21:10 (*.111.111.111)
    새 가족을 들이셨네요~ㅋㅋ축하합니당ㅋㅋ
    태양맘님 울산이라고 하셨던가요??
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.30 22:17 (*.111.111.111)
    넹 감사합니다 ^^
    울산 맞아용 ㅎㅎ

저희집 암놈들은 알배만 가득차고 ㅎㅎ 숫놈들이 부실한지 ... 수정을 못해서 낳지를 못해요 ㅠㅠ

새로 들여온 블랙구피는 너무 혈기왕성한 유어쯤으로 보이네용;;
    사이즈가 집에 있는 구피 반만하네요 ㅎㅎ;;
    하여튼;; 혈기왕성한 블랙구피숫놈이 암놈들에게 열심히 구애춤을 추며 다니는 중 이에요 ㅎㅎ
    (( 문제는 .... 블랙구피숫놈이 노란구피숫놈에게도 구애춤을 춘다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ))
    처음에 구피도 구애춤을 추는지 몰라서 병든애 델꼬 온지 알고 ㅠㅠ 엄청 고민 했었어요 ..
    인터넷 찾아보니까.. 구애춤 추면 허리 휘아지도록 추더라구요!?;;
    지느러미 활짝 펴고 세로로 서서는 허리를 구부정하게 말드니 파닥파닥 파닥파닥~ ㅋㅋ

구애춤인걸 알고 보니까 정말 웃겨요 ㅠ_ㅠ 귀엽기도 한데 .. 불쌍해요;; 다 외면해요 ㅠㅠ
    [레벨:6]재원 2013.04.30 22:45 (*.111.111.111)
    몰리는 신기한 비밀이 있답니다! 하지만 비밀이지요........
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.30 23:08 (*.111.111.111)
    구애춤 이쁘죠??ㅋㅋ 저도 첨에 무지 신기해했어요 ㅋㅍ파르르르르 떠는거 ㅋㅋ
    날이 좀 확실히 풀리면 몇마리 보내드리고싶은데..
    이~쁜애들은아니구요 그냥저냥 봐줄만한애들..ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.01 10:01 (*.111.111.111)
    오옷 >_<
    노루님 그렇다면 사양 안하고 넙죽 (_ _)♥
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.01 10:03 (*.111.111.111)
    구애춤의 다른 예도 있네용 ㅋㅋ
    어제 새벽녁에 봤더니
    이번엔 허리를 뒤로 휘어서 배를 쭉 내밀고~ 파닥파닥 파르르~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    숫놈이 숫놈에게 그러고 잇어요 ㅠㅠ
    노랭이구피야 지못미 ㅠ_ㅠ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.01 11:03 (*.111.111.111)
    준비될때 연락드리고 보내드릴게여ㅋㅋ