You cannot see this page without javascript.

오늘:521|어제:1,870|전체:2,917,444|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8832 추천 수 0 댓글 5

12시 지났으니 .. 오늘로 18일째 ;;;

3월 25일 날에 ... 득치를 했는데 ...

4월 10일 날에 ... 어미 뱃속에 치어 눈이 보이기 시작 ;;

.................. 완전 깜짝 놀랬네용;;

;; 보름 밖에 안됬는데 ;;

치어 눈 보이면 일주일안에 새끼 낳는 다는데 ;;

...... 어항 물이 좀 따뜻하긴 했다지만

빨라도 너~~~~~~~~~~~~~~무 빠른거 같네요 ;;

ㅡ..ㅡ 하하 ;;

미키플래티 암놈도 배 빵빵해서는...  아직 눈은 안 보이고 배만 무진장 불러오공...

구피 암놈 하나는 새끼 본지 보름만에 ;; 또 !!  치어 눈이 보이공

겹경사 이긴한데 ...

어항 터지겟어요 Orz ...

울 아드님이랑 저랑 둘다  몸살감기 걸려서 겔겔 거리고 있네용 ㅠㅠ

감기 조심하세용 ~`

• ?
    [레벨:7]노루 2013.04.11 07:55 (*.111.111.111)
    저도 한번 20일만에 낳는걸 겪어봤는데..
    득치한다니 기분은좋은데 걱정도되고 그렇죠ㅜ
    왜이리빨리나오나 싶고..ㅋ
    건강하게잘낳을겁니당ㅋ
    [레벨:12]히다 2013.04.11 08:26 (*.111.111.111)
    아이들이 폭번하면할수록
    한가지더 번식을 해야 되는게 있더군요..
    바로 어항입죠....
    아이들의 폭번을 토대로...수조가 하나씩 번식해 나가는걸 느끼실껍니다 ㅎ

그나저나 요줌은 감기가 유행인가보군요 ㅠ
    저도 몸살감기로 인해 병원 다녀왓거든요...
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.11 09:18 (*.111.111.111)
    헙.. 가능한 일이긴 하군요 !!
    저는.. 시기가 너무 빠른거 같아서 걱정했어용;;

감기 조심하세용 ㅠㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.11 11:29 (*.111.111.111)
    요즘 날씨가 봄에서 다시 겨울로 후행중인듯해요..ㅜ 감기몸살로 고생하고 계시는군요..ㅠㅠ 빨리 쾌차하시길 빌게요~!!^^

난태생 키우면서 여러번 임신과 출산 경험해 보면 대강 감이 팟!!하고 올 때도 있는데 어쩔때는 뜬금없이 생각지도 못한 결과를 얻기도 하더라구요~ㅋ 저도 처음엔 잘 몰랐는데 어느 순간 구피들이 폭번을 시작해 준 덕분에 물생활 시작한 지 얼마 되지도 않고 어항하나 더 늘리고... 분양도 두 세 번 정도 했는데 과밀이네요..ㅜ ㅋㅋ 그냥 자연출산 하게 두는 게 어떠냐고 부모님께 말씀드려도 새끼 낳는 거 보고 싶으시다고.. 잡아 먹히는 거 불쌍하다고.. 산파 역할 열시미 하시네요~^^ ㅋㅋ 요즘은 엄마께서 플래티 빨간 치어들이 정말 예쁘다고 삼각플래티 출산할 때만을 기다리고 계셨는데 빵빵했던 배가 홀쭉해 진 것 같다며... 새끼 낳아서 다 잡아 먹은 거 아니냐고 매우 안타까워 하시는 중....ㅜ 한 달 뒤에 또 낳을 거라고 열심히 위로해 드렸답니당~ㅋㅋ^^
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.11 16:37 (*.111.111.111)
    어머님 맘이 이해가 가네용..
    배가 분명 빵빵하던애가 자고 일어나니 배가 홀쭉해졌을때 그 기분... 진짜 백지가 되요 멍~

임신한 애가 셋이라 ... 다 못 받을꺼 같아서
    집에 수초도 풍성하게 있고 은신처도 있으니 잘 살아 남아 주길 바라며
    자연출산 시켜서 살아 나면 잘 키울려구용 ~
    그전에 낳은 아가들도 보름만에 합사 해줫는데 수초 속에 꽁꽁 숨어서 다니고 있어용

블랙테트라 랑 볼라미 가 은근히 싸납네용 ;;
    치어들 보면 정말 눈에 불 키고 덤비는데 .. 심장이 몇번이나 철렁철렁 하네요 ㅠ_ㅠ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193788
  2. 브로와 6mm 싱글라인이네요...

Date2013.04.12 By다시시작 Views6965
  3. 베란다에서 크고 있는 식물들입니다!

Date2013.04.12 By유라 Views8445
  4. 우리집 치어들 근황-ㅁ- 19일째

Date2013.04.12 By태양맘v Views8263
  5. 마지막 치어

Date2013.04.12 By마가리프 Views8165
  6. 재활용 수거날

Date2013.04.12 By낚시광 Views6804
  7. 치어항 잘 받았습니다.

Date2013.04.12 By애플 Views8659
  8. 이벤트 당첨 후기

Date2013.04.11 By서비 Views8461
  9. 치어항 잘받았습니다^^

Date2013.04.11 By노루 Views7820
  10. 거북이

Date2013.04.11 Bysjs4406 Views8982
  11. 라라 새집에 놀러갔다왔어요...

Date2013.04.11 By후니 Views8590
  12. 라라 홈페이지에 관해..

Date2013.04.11 By애플 Views6918
  13. 호랑이 장가가는날

Date2013.04.11 By낚시광 Views10226
  14. 밖에 비바람이 엄청나네요!!

Date2013.04.11 By유라 Views7278
  15. 구피 보내니 허전하네요ㅎ

Date2013.04.11 By제리 Views8251
  16. 어나니머스

Date2013.04.11 By마가리프 Views7490
  17. 저희집 구피 뱃속에 또 눈이 보여요 -_-;

Date2013.04.11 By태양맘v Views8832
  18. 생일

Date2013.04.10 Bysjs4406 Views8073
  19. 전자제품은 역시 A/S가 중요하네요!

Date2013.04.10 By유라 Views8526
  20. 개운죽이 도착했네요

Date2013.04.10 By헬로우 Views8861
  21. 북의 도발ㅡㅡ

Date2013.04.10 By아키텍 Views6966
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5