You cannot see this page without javascript.

오늘:1,209|어제:2,003|전체:2,916,262|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.194.37.246) 조회 수 11892 추천 수 0 댓글 8

조금 얻어와서 반토막 짤라서 넣어줘봤는데

저희집 체리랑 씨알이는 왜 먹이반응이 없을까요...

보고도 그냥 지나치고

2일이 넘었는데도 넣어준거 고대로 있네요

씨알이는 비트도 잘 안먹네요

수초랑 초야우드에만 달라붙어있고

바글대는데다 새우구슬 넣어주니깐 엄청 몰리던데

수가 적어서 먹이경쟁을 안한다쳐도 저렇게 넣어준 그대로 2틀이상 안건드리고 있을수가.....

체리들마저 거들떠도 안보는게 이상하네요

?Who's 화랑유혼

화이팅!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.14 12:45 (*.146.27.94)
    씨알이나 기타 새우들은 먹이경쟁이 은근 있습니다
    개체수가 적을 경우 먹이 반응이 떨어지기도합니다
    수초와 초야우드에 달라붙어있는경우 박테리아를 섭취하는거니까 1주일 굶긴후에 먹이 투여해보세요
    그리고 새우는 신상을 좋아합니다 ㅎㅎ 새로 어항속에 들어오는건 무조건 관심을 보이고, 먹이면 먹고, 건드려보고 별로면 해산합니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 12:47 (*.194.37.246)
    그럼 오늘부터 한 2틀간 아무것도 넣어주지 말아야겠네요 ㅎㅎ
    저는 또 전경심어논거 다 뜯어서 해체 해놀까봐 먹이는 항상 넉넉히 아침 저녁으로 주고있었어요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.14 13:06 (*.146.27.94)
    너무 많이 주는거에요 ㅋㅋ 먹이 많이줘봐야 질산염만 많이 쌓이죠
    원래 보통 새우는 2일에 한번꼴로줍니다~
    한달먹이안줘도 자기가 박테리아나 이끼등 알아서 잘찾아먹어요
    동료 죽으면 시체도 파먹구요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 22:14 (*.254.62.151)
    몇일 굶겨서 먹여보세여

먹이 반응 없을떄는 아무래도 배가 불러서 ^^

처음 먹이 순치시킬때는 좀 배고파야 맛보구 달려듭니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 22:19 (*.180.79.64)
    얘네들 전주인 어항에서는 이거 던져주면 아주 환장을 하고 달려들던애들입니다.
    전주인 녀석은 아마 개체수가 적어서 먹이반응이 없는거라고 하더라구요
    환경이 바뀌어서인지 개체수 문제인지 모르겠네요
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 22:31 (*.254.62.151)
    아무래도 경쟁자가 많아야 한입이라도 먹을라고 달려드는건 맞는것 같아요

저희집 구피들은 조금만 늦으면 하루 굶어야 합니다 ^^
  • ?
    [레벨:8]비에젖은태양 2013.10.15 12:15 (*.171.120.32)
    음 저는 보통 새우의 경우 2-3일에 한번 먹이를 급여합니다. 너무 많이 주는것도 좋지 않아요^^ 2-3일에 한번 저희집은 10마리 정도 되니 새우구술 1/6정도로 잘라서 주는데요. 완전 환장하고 먹습니다..ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.15 12:36 (*.194.37.246)
    혹시 전경 수초들 다 뜯어먹지 않나요?