You cannot see this page without javascript.

오늘:1,291|어제:737|전체:2,908,889|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

어항이 한두개가 아니라,

히터 6개 정도 배치해야 할 것 같은데 배선처리 하는 것도 그렇고

어항 옮길 생각하니....어디로 도망가고 싶네요 ㅎ

저희 집은 작년 겨울에 평균 22도를 유지해 주던데 

이번 겨울에 알풀 전부 데리고 모험 한번 해볼지...

아니면 메인어항만 히터 돌릴지..

고민도 한번 해보네요. 

찾아보니 히터 없이 겨울 지나시는 분 꾀 있던거 같던데요. 물론, 평균 온도가 20도 이상인 집의 경우입니다. 

?Who's 마가리프

[레벨:60]눈물님 2013.10.14 00:20 (*.146.27.94)
    저는 얼마전 넣었어요 ㅎㅎ 온도가 높아서 자주 돌아가진 않더군요~
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:14 (*.140.45.45)
    저번에 눈물님이 추천해주신 정확한 과학용? 온도계
    구입 가격과 구입 루트좀 알수 있을까요? (너무 탐났거든요ㅎ)
    (집에 온도계가 10개 정도 되는데 다 제각각입니다. ㅎ 뭐가 정확한 건지 기준을 못 잡겠어요)
    쪽지로 답장주셔도 감사하겠습니다.^^
    [레벨:60]눈물님 2013.10.14 21:50 (*.146.27.94)
    아하 그거요 동네 큰 문방구에서 구매했어요
    110도까지 측정되는 온도계구요 3천원정도 되는걸로기억합니다
    좀 규모가 큰문구점에가면 있어요
    다만 깨지지 않도록 하세요 깨지면 어항생물 다죽어요
    그래서 저는 아크릴봉 속에 넣어 보호하여 씁니다
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.14 01:51 (*.62.163.32)
    저도 집온도가 높아서 히터는 안 넣어요 :)
    한겨울에도 23도 아래로 안떨어져서 히터는 써본 적이 없네용
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:16 (*.140.45.45)
    23도 이상이라면 안 넣어도 되겠어요^^ 부럽네요. 겨울에도 걱정할게 없어요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 07:33 (*.243.15.4)
    온도 설정 조금 낮게 해서 모든 어항에 넣어두시는것이 정신건강에 좋지요 ^^
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:18 (*.140.45.45)
    사실 그 말이 정답이긴 한데...어항 옮기고 배선처리 하려면 일이네요 ㅜ.ㅜ
    이참에 어항을 좀 줄여 볼까도 생각중입니다. ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 22:14 (*.254.62.151)
    전 그래서 작은 어항 몇개 정리하고 점점 어항이 커지고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:0]정운 2013.10.14 08:04 (*.163.245.182)
    그쵸~ 정신건강을 생각하신다면 ㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:19 (*.140.45.45)
    맞습니다. 정신건강이 최우선입니다. ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 12:07 (*.194.37.246)
    갑자기 보일러라도 고장난다면 정말 대참사가 일어날수도.....
    저희집은 보일러 잘 안틀어서 무조건 히터 넣어야해요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:20 (*.140.45.45)
    저희 아파트는 공용보일러로 겨울내내 돌아가는 형태라 온도 조절이 안되지요. ㅎ
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.10.14 18:57 (*.107.169.75)
    히터 투입했습니다~ 27도 유지중이에요ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.14 18:57 (*.107.169.75)
    아키텍님 10라드 받으세요~♥
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.10.14 18:58 (*.107.169.75)
    땡큐~ㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:21 (*.140.45.45)
    생각보다 높게 유지하시네요. ㅎ 한겨울에는 하루종일 히터가 돌아가겠어요~
  • ?
    [레벨:8]비에젖은태양 2013.10.15 12:09 (*.171.120.32)
    전 전부터 키고 있었어요... 제가 키우는 어종중에 모노닥이 있는데 항상 28도 이상을 유지해주어야 해서요^^;
    저는 어항이 11개인지라.... 히터를 지금 11개 돌리고 있습니다...^^;