You cannot see this page without javascript.

오늘:763|어제:2,150|전체:2,946,105|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

어항이 한두개가 아니라,

히터 6개 정도 배치해야 할 것 같은데 배선처리 하는 것도 그렇고

어항 옮길 생각하니....어디로 도망가고 싶네요 ㅎ

저희 집은 작년 겨울에 평균 22도를 유지해 주던데 

이번 겨울에 알풀 전부 데리고 모험 한번 해볼지...

아니면 메인어항만 히터 돌릴지..

고민도 한번 해보네요. 

찾아보니 히터 없이 겨울 지나시는 분 꾀 있던거 같던데요. 물론, 평균 온도가 20도 이상인 집의 경우입니다. 

?Who's 마가리프

[레벨:60]눈물님 2013.10.14 00:20 (*.146.27.94)
    저는 얼마전 넣었어요 ㅎㅎ 온도가 높아서 자주 돌아가진 않더군요~
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:14 (*.140.45.45)
    저번에 눈물님이 추천해주신 정확한 과학용? 온도계
    구입 가격과 구입 루트좀 알수 있을까요? (너무 탐났거든요ㅎ)
    (집에 온도계가 10개 정도 되는데 다 제각각입니다. ㅎ 뭐가 정확한 건지 기준을 못 잡겠어요)
    쪽지로 답장주셔도 감사하겠습니다.^^
    [레벨:60]눈물님 2013.10.14 21:50 (*.146.27.94)
    아하 그거요 동네 큰 문방구에서 구매했어요
    110도까지 측정되는 온도계구요 3천원정도 되는걸로기억합니다
    좀 규모가 큰문구점에가면 있어요
    다만 깨지지 않도록 하세요 깨지면 어항생물 다죽어요
    그래서 저는 아크릴봉 속에 넣어 보호하여 씁니다
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.14 01:51 (*.62.163.32)
    저도 집온도가 높아서 히터는 안 넣어요 :)
    한겨울에도 23도 아래로 안떨어져서 히터는 써본 적이 없네용
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:16 (*.140.45.45)
    23도 이상이라면 안 넣어도 되겠어요^^ 부럽네요. 겨울에도 걱정할게 없어요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 07:33 (*.243.15.4)
    온도 설정 조금 낮게 해서 모든 어항에 넣어두시는것이 정신건강에 좋지요 ^^
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:18 (*.140.45.45)
    사실 그 말이 정답이긴 한데...어항 옮기고 배선처리 하려면 일이네요 ㅜ.ㅜ
    이참에 어항을 좀 줄여 볼까도 생각중입니다. ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.14 22:14 (*.254.62.151)
    전 그래서 작은 어항 몇개 정리하고 점점 어항이 커지고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:0]정운 2013.10.14 08:04 (*.163.245.182)
    그쵸~ 정신건강을 생각하신다면 ㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:19 (*.140.45.45)
    맞습니다. 정신건강이 최우선입니다. ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 12:07 (*.194.37.246)
    갑자기 보일러라도 고장난다면 정말 대참사가 일어날수도.....
    저희집은 보일러 잘 안틀어서 무조건 히터 넣어야해요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:20 (*.140.45.45)
    저희 아파트는 공용보일러로 겨울내내 돌아가는 형태라 온도 조절이 안되지요. ㅎ
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.10.14 18:57 (*.107.169.75)
    히터 투입했습니다~ 27도 유지중이에요ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.14 18:57 (*.107.169.75)
    아키텍님 10라드 받으세요~♥
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.10.14 18:58 (*.107.169.75)
    땡큐~ㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:21 (*.140.45.45)
    생각보다 높게 유지하시네요. ㅎ 한겨울에는 하루종일 히터가 돌아가겠어요~
  • ?
    [레벨:8]비에젖은태양 2013.10.15 12:09 (*.171.120.32)
    전 전부터 키고 있었어요... 제가 키우는 어종중에 모노닥이 있는데 항상 28도 이상을 유지해주어야 해서요^^;
    저는 어항이 11개인지라.... 히터를 지금 11개 돌리고 있습니다...^^;

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views195566
  2. 소녀시대 서현, 수영, 써니 (고화질 와이드)

Date2013.10.16 By눈물님 Views12552
  3. 승호님과 물질님, 화랑유혼님 그 외다른분들이 자주 이용해주셨던....

Date2013.10.16 By눈물님 Views12274
  4. 눈치코치님 감사합니다 ~~!!! (인증샷)

Date2013.10.15 By승호사랑 Views11755
  5. 라라아쿠아 방문길이 추가로 업뎃되었네요

Date2013.10.15 By눈물님 Views12574
  6. 커먼머스크 터틀 사육하기...

Date2013.10.15 By비에젖은태양 Views13957
  7. 라라가 쏜다를 보면 느낀점......

Date2013.10.15 By눈물님 Views12268
  8. 라라 가족분들~

Date2013.10.14 ByKwonZac Views12402
  9. 처음으로 본 안시알

Date2013.10.14 By물질 Views13114
  10. 테트라 플레코와퍼 안시들 먹이로 괜찮은가요?

Date2013.10.14 By화랑유혼 Views13389
  11. 시라쿠라 뉴 퍼팩트 새우구슬

Date2013.10.14 By화랑유혼 Views12378
  12. 다들 히터 사용하고 계신가요? 이제 넣을 때가 된 것 같아요 ㅎ

Date2013.10.14 By마가리프 Views12328
  13. 저도 상품 수령 인증샷입니다^^

Date2013.10.13 By물고기옵하 Views12777
  14. 자유 갤러리에 고화질 이미지 다운로드 하는 방법

Date2013.10.13 By눈물님 Views12737
  15. 아수라를 소개합니다!

Date2013.10.12 By정운 Views12111
  16. 관리자님들은 Lv 100

Date2013.10.11 By눈물님 Views12749
  17. 라라 컨테스트 상품 수령샷입니다 :)

Date2013.10.10 ByKwonZac Views12254
  18. 라라에서 택배가 왔네요 ^^;

Date2013.10.10 ByKwonZac Views12279
  19. 안녕하세요~ 인천입니다

Date2013.10.10 By화랑유혼 Views12490
  20. 초보티내기....

Date2013.10.10 By화랑유혼 Views12836
  21. 안녕하세요 군산입니다

Date2013.10.10 By교주 Views12379
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5