You cannot see this page without javascript.

오늘:1,085|어제:1,870|전체:2,918,008|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8015 추천 수 0 댓글 2

두달전 집앞 홈뽀너스에서 왁플레티 성어 한쌍을 구입해왔었어요

3일뒤 숫놈이 힘이 너무 넘치셨나 하늘로 쏟구쳐 추락사...

졸지에 과부가된 왁플레티 암컷..

이윽고 몇주뒤 치어를 낳았지요..

그후 두달이 지났습니다

치어중 13마리중 7마리가 잘자라주었고

4마리 분양, 3마리만 제 수조에 있지요.

며칠전부터 상태가 안좋아 새로 세팅중인 수조에 격리시켜두었는데

기력도 없고 자꾸 구석에만 숨더군요

그래서 원래 어항으로 다시 합사시켜주었지요.. 

투입 그다음날인 바로 오늘 왁플레티가 안보이더군요..

조명을 켜서 찾아보니... 새우 두세마리에게 쪽쪽 빨리고있고..;; 이미 죽어있는 상태ㅠ

밤사이에 힘이 없어서 공격당한걸까...

새우녀석들이 힘없는 개체는 용케 알고 찝적대던데.. 당한걸까요ㅠ

아님 이미 죽어있던 건지..

그렇게 녀석을 떠났습니다ㅠ;;

치어 낳을때도 다른 녀석들처럼 제새끼안잡아먹고.. 소심하면서도 착한녀석이었는데..ㅠ

정든 열대어를 떠나 보내니 씁쓸하군요..

게시판을 보니 요며칠 다른 분들도 열대어를 많이 떠나보내신듯ㅠ

남은 개체들 더 이쁘게 길러야겠네요!!

• ?
    [레벨:7]노루 2013.03.13 00:35 (*.111.111.111)
    ㅠㅠ 안타깝습니다.. 다른애들은 건강하게자라길ㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.03.13 00:38 (*.111.111.111)
    ㅜ_ㅜ 아 ... 맘아프다 .. 힘내세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5