You cannot see this page without javascript.

오늘:1,334|어제:737|전체:2,908,932|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

ㅠㅠ 대참사...

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어제 집에 도착해보니 다행히도 씨알이들 체리들 한마리 낙오없이 모두 살아있더군요

그래서 씨알이항 마지막 정리하고 나머지 어항들 너무 귀찮아서 대충 막 세팅하고 물받아 여과기 돌려놓고

싱글라인이랑 전기배선 다 정리한 후 (아무리대충해도 새벽으로 시간은 넘어가더군요.....)

라라 출첵하러 들어왔다 자기전에 다시한번 봤는데

헉......

.

.

.

너무 놀란 나머지 급하게 찍느라 이 떨림 보이시나요...

채집통에 넣어둔 씨알이들 두세마리가 옆으로 편히 누워 자는게 아니겠어요....

포란한 체리들도 발색 엄청빠지고 ....

너무 놀라 아직 물도 제대로 안잡힌 어항에 부랴부랴 다 건져 넣었습니다 ㅠㅠ

어항에 넣을때 씨알이들 뜰채에서 파닥거리지도 못하더군요 얼마나 힘이빠지고 상태가 안좋았는지....

체리들은 그나마 파닥파닥 거리는데....

처음에 데려왔을때는 뜰채에서 10센치씩 튀어올라서 바닥으로 떨어져 건새우 될뻔했는데 말이죠....ㅠㅠ

최대한 신속히 살아있는 애들 어항에 입수시키고 안움직이는 애들만 조심스레 핀셋으로 다리잡아서 따로 건져냈습니다.

혹시나 아직 숨이 붙어있을까봐.....

하지만 .... 다 죽어있더군요....총 5마리가....ㅠㅠ 좌측 2마리는 흰색부분이 많고 이뻐서 제가 젤 맘에 들어했던 2마리인데

하필이면 저두마리가 ㅠㅠ

가슴이 많이 아프네요

다른 이유가 아니라 제 실수로 인해 저렇게 참사를 당했다는게.....

묻어줄 곳이 없어 자객이랑 구피들 있는 어항에 놓아주었어요 ㅠ

[레벨:60]눈물님 2013.10.11 11:57
    플라스틱 통을 어항에 띄워높으시면 어항온도로 인하여 급격한 온도변화는 막을수있는데 아무래도 일교차로 인한 지나친 온도변화로 죽은게 아닌가싶은데요
    새우는 물맞댐이 매우중요합니다. 보통 3시간 이상씩 방울 단위로 합니다~
    물맞댐 쇼크는 길게 2주후에도옵니다
    1달정도 지나도 죽지않고 잘살면 잘 살거에요~~ 새우의 계절이왔으니 곧 번식 잘할겁니다~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 12:09
    너무 놀라고 급한 나머지 저 플라스틱 통거꾸로 뒤집어서 탈탈 어항에 털어넣으려고했었어요ㅎㅎㅎㅎ
    이넘의 급한 성격때문에.....
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 12:11
    새우는 소중히 다뤄야해요 ㅋㅋ 정말 민감한게 새우에요
    스프레이나 모기약 뿌리지마시고, 방역차에 죽기도합니다. 여름이 지났으니 큰관계없지만 창문 잘 닫고 다니세용 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 12:12
    ㅋㅋㅋ 얼마나 애지중지 한다구요~
    마누라가 샘내고 화낼정도에요ㅎㅎ 급한성격이 문제죠 ㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 12:15

Ph, gh, 질산염, TDS측정은 해주셔야해요~ kh는 뭐...점프하셔두대구요
    미네랄하고 비타민도 넣어주셔야해요 ㅋㅋㅋ
    폭번도 넣어주심 좋구요~

요즘 유행하는 풀빅산이나 휴믹산도 넣더라구요

[레벨:44]승호사랑 2013.10.11 15:24
    아이구 아까운 넘들 ....

씨알이는 PH가 급변하는 물에서는 적응하기 어렵습니다
    [레벨:20]하늘천사 2013.10.11 18:32
    아 안타깝네요 ㅠㅠ