You cannot see this page without javascript.

오늘:1,689|어제:737|전체:2,909,287|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7806 추천 수 0 댓글 5

전부터 패각항을 만들고 싶어 찜해둔 녀석이 있었는데

그게 바로 물티입니다.

세대번식을 해서 자기 새끼도 잘돌보고

소라나 따개비등에 알을 붙이고, 산호사를 입으로 물어옮겨 집공사를 하는

아주 매력있는 녀석이지요.

근데 이녀석 분양받기가 참힘드네요.

대부분이 서울,인천,경기 지역이고

요밑에 동네는 없어요;;

쌍잡힌 녀석을 수족관에서 살까생각해봤지만 근처수족관에도 잘안판다는...ㅠ

운좋게 근처에 분양글이 올라왔지만

거리가 차로 1시간30분이 걸리는 지역이라 시간상 또 안맞아서 무산..

이녀석은 언제쯤 볼수있을지..

라라에도 물티가 들어왔으면 좋겠어요ㅠ 쌍잡힌녀석으로!ㅎ

• ?
    [레벨:1]대구물방 2013.02.15 20:20 (*.111.111.111)
    ㅎㅎㅎ 원래 구할려면 힘듭니다... ㅋㅋ
    저도 안시 롱핀이나 숏핀 성어 구하고있는데 ㅠㅠ
    되게 안구해지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숫 4마리 암 1마리... --;;;; 멸망입니다 지금 ㅋㅋㅋㅋ
    암컷이 무슨 죄인지 ㅠ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.15 20:27 (*.111.111.111)
    진짜 매력있네요.. 자기새끼도 돌보고 집도 공사하다니..ㅋㅋ
    여유되면 저도 한번 도전해봐야겠습니다!!ㅋㅋ
    [레벨:100]인시 2013.02.15 20:31 (*.111.111.111)
    매장이 완성되면 물티 구해다 놓을께요 ^^;;
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.02.15 20:47 (*.111.111.111)
    /대구물방님 암컷한테 죄짓고 계시네요;;;ㅎㅎ
    /노루님 네! 매력이 넘치는 녀석입니다ㅋㅋ 꼭 한번 길러볼 생물인듯..
    /인시님 감사합니다! ^^;;
    [레벨:0]정운 2013.02.20 00:50 (*.111.111.111)
    사실 저도 키워보고싶다는...

날풀리면 저희도 한번 키워봐야겠어요~~

/대구물방님 가슴이 아프네요.. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5