You cannot see this page without javascript.

오늘:1,648|어제:1,969|전체:2,914,698|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7884 추천 수 0 댓글 1

오늘은 2자항 하나와 자반수조 두 개를 청소했네요! 

2자항에 미니 외부여과기를 설치 하면서 스펀지와 저면의 가동을 중단했었는데

벌써 많이 큰 알비노HB파스텔 치어들을 옮기기 위해서 다시 기포기를 켰네요!

10와트 걸이식,  미니외부여과기, 세라쌍기, 저면여과기 까지 좀 과하다 싶네요....^^

간만에 저면을 작동시켰더니 속에서 엄청나게 부유물들이 쏟아져 나오네요!

걱정스러워 PH, 암모니아, 질산염 테스트까지 세가지를 했는데 다행이 모두 정상이네요!

세라 쌍기는 푹 삶아서 다시 넣은 것이라 한 열흘 이상 돌리면 좋아지지 않을까 싶네요!

잘먹고 싸며  튼튼하게 자라고 있는 치어들을 빨리 옮겨주고 싶네요!

치어항은 청소는 아니라도 10%정도는 매일 물갈이를 합니다.  밤마다 고역이네요!

브라인쉬림프를  급여하면서 부터 매일 그러고 있네요....ㅠㅠ  하지만 터질 듯 불러오는

치어들의 배를 보면 미소가 지어집니다.  큰수조로 옮기면 이런 수고 마저도 덜겠지만요!

내일은 눈때문에 출근길이 힘들거라네요!  모두들 서두르셔서 지각하는일 없도록 하세요...^^

저도 이만 내일을 위해 자러 가야겠습니다.  여기는 아직 진눈깨비만 내리네요!

[레벨:0]정운 2013.02.14 00:45 (*.111.111.111)
    걸이식에.. 미니외부에.. 세라쌍기,, 저면까지.. ㅎㅎ

장난이 아니시네요~~ 물이 더러워질 틈이 없겠어요!

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193429
  2. 어항 하나 업글했어요~ㅋ

Date2013.02.12 By노루 Views8208
  3. 코엑스 아쿠아리움 갔다 왔답니다.

Date2013.02.12 By울트라맨이야 Views9125
  4. 헐... 라라님들이 주시는 설 선물인가요?;;

Date2013.02.12 By아키텍 Views8648
  5. 저 다시 복귀했어요~~~

Date2013.02.12 By아쿠아 Views8152
  6. 헉.. 우리집 알푸리가..

Date2013.02.11 By노루 Views9232
  7. 이벤트(메타큐브)해보세요

Date2013.02.11 By상어 Views8591
  8. 아~무~도~없~나~요???~

Date2013.02.10 By상어 Views7076
  9. 다들 맛있는거 많이 드시고 계세요~?ㅋ

Date2013.02.09 By노루 Views7567
  10. 설연휴가 시작이네요~

Date2013.02.08 By상어 Views7218
  11. 이제 곧 설 입니다~^^

Date2013.02.08 By꼬기엄마 Views7607
  12. 닉네임에 얽힌 일화 (펌)

Date2013.02.07 By울트라맨이야 Views7533
  13. 활기를 불어넣는차에 글하나남깁니다.

Date2013.02.07 By아키텍 Views8746
  14. 일어나세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Date2013.02.07 By노루 Views7851
  15. 라라아쿠아가 이사간다고 게시판까지 조용한건 아니죠?

Date2013.02.06 By울트라맨이야 Views7594
  16. 2주연속 베스트어항??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date2013.02.05 By아키텍 Views8188
  17. 레이아웃 바꿔버렸어용..ㅋ

Date2013.02.05 By노루 Views7740
  18. 고기 밥은 언제 주세요?

Date2013.02.04 By울트라맨이야 Views8268
  19. 라라분들 이사하시느라 바쁘군요

Date2013.02.04 By아키텍 Views7145
  20. 눈이 많이 오긴 했네요.

Date2013.02.03 By울트라맨이야 Views7798
  21. 일요일은 수조청소와 환수하는 날!

Date2013.02.03 By유라 Views7884
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5