You cannot see this page without javascript.

오늘:1,658|어제:2,075|전체:3,009,341|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9071 추천 수 0 댓글 1

오늘은 2자항 하나와 자반수조 두 개를 청소했네요! 

2자항에 미니 외부여과기를 설치 하면서 스펀지와 저면의 가동을 중단했었는데

벌써 많이 큰 알비노HB파스텔 치어들을 옮기기 위해서 다시 기포기를 켰네요!

10와트 걸이식,  미니외부여과기, 세라쌍기, 저면여과기 까지 좀 과하다 싶네요....^^

간만에 저면을 작동시켰더니 속에서 엄청나게 부유물들이 쏟아져 나오네요!

걱정스러워 PH, 암모니아, 질산염 테스트까지 세가지를 했는데 다행이 모두 정상이네요!

세라 쌍기는 푹 삶아서 다시 넣은 것이라 한 열흘 이상 돌리면 좋아지지 않을까 싶네요!

잘먹고 싸며  튼튼하게 자라고 있는 치어들을 빨리 옮겨주고 싶네요!

치어항은 청소는 아니라도 10%정도는 매일 물갈이를 합니다.  밤마다 고역이네요!

브라인쉬림프를  급여하면서 부터 매일 그러고 있네요....ㅠㅠ  하지만 터질 듯 불러오는

치어들의 배를 보면 미소가 지어집니다.  큰수조로 옮기면 이런 수고 마저도 덜겠지만요!

내일은 눈때문에 출근길이 힘들거라네요!  모두들 서두르셔서 지각하는일 없도록 하세요...^^

저도 이만 내일을 위해 자러 가야겠습니다.  여기는 아직 진눈깨비만 내리네요!

[레벨:0]정운 2013.02.14 00:45 (*.111.111.111)
    걸이식에.. 미니외부에.. 세라쌍기,, 저면까지.. ㅎㅎ

장난이 아니시네요~~ 물이 더러워질 틈이 없겠어요!

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views302891
  2. 라라가쏜다

Date2013.07.14 Bysjs4406 Views9167
  3. 수컷 스왈는 수정 불가능?

Date2013.03.06 By헬로우 Views9168
  4. 라라 새집에 놀러갔다왔어요...

Date2013.04.11 By후니 Views9170
  5. 비오네여 ㅜ.ㅜ

Date2013.07.07 By승호사랑 Views9170
  6. 창립멤버인데 ... ;; 너무 소월했네여 ㅠ

Date2013.07.16 By대구물방 Views9174
  7. 작년보다는

Date2013.08.13 By스왈 Views9175
  8. 영화 감시자들!

Date2013.07.16 By유소진 Views9176
  9. 어항 2개나 새로 셋팅했어요ㅋ (부제:라라 감사합니다..ㅠ)

Date2013.04.26 By노루 Views9177
  10. 부처님

Date2013.05.16 Bysjs4406 Views9180
  11. 이번에 당첨되면

Date2013.03.21 By스왈 Views9183
  12. 오옷.. 오늘도 득치 득치 >_<

Date2013.04.19 By태양맘v Views9184
  13. 물고기가 솔방울

Date2013.03.09 By스왈 Views9185
  14. 친구님께서 입양하셨습니다

Date2013.07.01 By하늘천사 Views9186
  15. 라라아쿠아 여러분들 힘내세요.

Date2013.02.01 By울트라맨이야 Views9187
  16. 단지어항에 물생활하시는 분 없나요?

Date2013.03.18 By예똑맘 Views9187
  17. 라글라스 비싸네요 ㅠㅠ

Date2013.02.02 By상어 Views9188
  18. 안녕하세요 라라아쿠아입니다.^^

Date2013.04.09 By깡재 Views9191
  19. 분양

Date2013.07.16 By물고기매니아 Views9191
  20. 불쌍한 꼬기들 ㅠㅠ 백점충이 백개는 붙은거 같네요

Date2013.03.18 By태양맘v Views9193
  21. 네오C 의 영향

Date2013.04.19 By마가리프 Views9193
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5