You cannot see this page without javascript.

일요일은 수조청소와 환수하는 날!

by 유라 posted Feb 03, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘은 2자항 하나와 자반수조 두 개를 청소했네요! 

2자항에 미니 외부여과기를 설치 하면서 스펀지와 저면의 가동을 중단했었는데

벌써 많이 큰 알비노HB파스텔 치어들을 옮기기 위해서 다시 기포기를 켰네요!

10와트 걸이식,  미니외부여과기, 세라쌍기, 저면여과기 까지 좀 과하다 싶네요....^^

간만에 저면을 작동시켰더니 속에서 엄청나게 부유물들이 쏟아져 나오네요!

걱정스러워 PH, 암모니아, 질산염 테스트까지 세가지를 했는데 다행이 모두 정상이네요!

세라 쌍기는 푹 삶아서 다시 넣은 것이라 한 열흘 이상 돌리면 좋아지지 않을까 싶네요!

잘먹고 싸며  튼튼하게 자라고 있는 치어들을 빨리 옮겨주고 싶네요!

치어항은 청소는 아니라도 10%정도는 매일 물갈이를 합니다.  밤마다 고역이네요!

브라인쉬림프를  급여하면서 부터 매일 그러고 있네요....ㅠㅠ  하지만 터질 듯 불러오는

치어들의 배를 보면 미소가 지어집니다.  큰수조로 옮기면 이런 수고 마저도 덜겠지만요!

내일은 눈때문에 출근길이 힘들거라네요!  모두들 서두르셔서 지각하는일 없도록 하세요...^^

저도 이만 내일을 위해 자러 가야겠습니다.  여기는 아직 진눈깨비만 내리네요!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5