You cannot see this page without javascript.

오늘:1,736|어제:1,969|전체:2,914,786|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7432 추천 수 0 댓글 2

인조수초항이었는데.. 어느날 갑자기 얘들이 대량으로 죽기 시작하더니  새로운 애를 넣어줘도 계속 죽더라구요... 해서 좀더 나은 환경으로 만들어주면 나을라나 싶어 수초항으로 바꾸기로 하고 <라라아쿠아>에 애들 데리고 직접 가서 컴팩트소일 사다 깔고 수초 서비스로 주신거 심고 수돗물 4-5일 받아놨던거 넣어주고... 물잡이 할동안 구피들한테 방뺏긴금붕어 시험용(?)으로 수초항에 입수시켰어요...

그랬더니 금붕어들이 좀 큰 놈들이라 수초들사이를 마구 휘젓고 다니더니 수초키가 줄고 잎들이 마구 뜯겨 떠다니고 ㅠㅠ .. 애들이 금붕어 방빼라고 난리쳐서 결국 수초항 입수 2일만에 다시 금붕어 방빼서 구피들이랑 방 바꿨답니다...다행이 물잡이기간동안 금붕어가 한마리도 안 죽어서..구피들이 원래 제 집을 찾았네요...요며칠사이 수초항 바꾼다고 어항을 여러번 옮겼더니 구피가 스트레스 받았는지.. 그 와중에 몇마리 용궁갔어요... 그래도 수초항에 입수한 뒤로 아직까진 죽은 애들 없이 잘 지내네요...

연락없이 애들 데리고 불쑥불쑥 찾아 갔는데 갈때마다 친절하게 대해주시고 서비스도 많이 주시고 감사합니다...

수초항이 완전히 안정을 되찾으면 라라가 이사 할때쯤 되겠네요.. 이사하고 다시 새식구 맞으러 한번 찾아갈께요....

[레벨:7]꼬기엄마 2013.01.30 10:15 (*.111.111.111)
    옷!! 수초항~!! 저도 때가 되면 꼭 꾸며보고 싶어요~!!^^ 어항 환경이 잘 잡히길 바라겠습니당~!! ^^
  • ?
    [레벨:12]코야 2013.01.30 12:06 (*.111.111.111)
    수초항 부럽네요 전 언제쯤 인조에서 벗어날까요 ㅠ.ㅠ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193470
  2. 날씨가 풀려서 돌 수집하러 갑니다 ㅋ

Date2013.01.30 By서비 Views7582
  3. 드뎌수초항으로 바꿨어요...

Date2013.01.30 By후니 Views7432
  4. 내일은 비가 온다죠?

Date2013.01.29 By아키텍 Views7767
  5. 울집꼬기 또 아가낳았어요 ^^

Date2013.01.29 By승준서영맘 Views7535
  6. 호주에서 석유가 난다네요...ㄷㄷㄷㄷ

Date2013.01.29 By노루 Views8649
  7. 대일부화통만 좋아하는 네슈화!

Date2013.01.28 By유라 Views8247
  8. 후덜덜덜 언제 오려나

Date2013.01.28 By한선파파 Views9791
  9. 합격!!

Date2013.01.28 By아키텍 Views8545
  10. 사장님~!!^^ 사은품 개운죽 감사드려요~!!^^

Date2013.01.28 By꼬기엄마 Views7676
  11. 오늘 2자광폭 축양장 들어옵니다.

Date2013.01.28 By울트라맨이야 Views7793
  12. 알풀 득치중^^^^^^^^^^^^^^^^^

Date2013.01.28 By노루 Views7618
  13. 쌍쌍이 구피

Date2013.01.28 By서비 Views7809
  14. 월요병에 힘든 월요일 아침이네요 ㅠㅠ

Date2013.01.28 By구리시 Views6608
  15. 혹시 거피를 아시나요?

Date2013.01.27 By유라 Views8798
  16. 하루종일 좀비모드...ㅋㅋㅋ

Date2013.01.27 By노루 Views8768
  17. 일요일이라고 라라 게시판이 쉬는건 아니죠?

Date2013.01.27 By울트라맨이야 Views8074
  18. 주말 아침부터 바쁜하루

Date2013.01.27 By아키텍 Views8086
  19. 이번 한 주는 정말 바쁘게 보냈네요!

Date2013.01.26 By유라 Views7973
  20. 주말에 집에서 영화보고 있답니다.

Date2013.01.26 By울트라맨이야 Views8430
  21. 간만에 사진좀 찍었네요ㅎ

Date2013.01.26 By아키텍 Views8090
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5