You cannot see this page without javascript.

오늘:1,324|어제:2,150|전체:2,946,666|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

오늘 일주일에 한번 다니는 자유수영 다녀왔는데, 접영 도전 2번째 시간이었죠. 

수영장 들어가기전 접영 동영상 강좌 습득. 수영장에선 고수들의 몸놀림을 물속에서 관찰. 

현재 상태가 숨쉬는거 문제없고 앞으로도 잘 가는데 

몸 웨이브가 잘 안됩니다. 

저는 한다고 하는데 이상하고 궁금해서....

물 속에서 제가 어떻게 하냐고 물어봤더니, 웨이브가 아니라 각기 를 한다네요. ㅎ

접영이 쉬운게 아니더군요 ㅎ

평형부터 해야 웨이브도 잘되고 접영이 쉽다고 고수들이 조언해줬지만.....

그래도...접영이 재밌네요. ㅎ 

월드스타 비처럼 거울보고 웨이브 연습해보는데, 

손을 번쩍 들어, 손끝부터 엉덩이 까지 하는 큰 웨이브 30초만 해도 팔아파서 ㅎ

파도 치듯 한번 해보세요.^^ 생각보다 엄청난 체력소모입니다.

?Who's 마가리프

[레벨:32]화랑유혼 2013.10.06 00:33 (*.180.79.64)
    마가리프님 열심히 수영하셔서 곧 비 몸매 따라가시겠어요 ㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.10.14 20:24 (*.140.45.45)
    비 몸매는 바라지도 않고요. ㅎ 각기가 아닌 웨이브만 해도 감사하지요. ㅎ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views195631
  2. 오늘 신제품 많이 올라오네요

Date2013.10.08 By눈물님 Views12655
  3. 필리팍상 레이아웃 구상하시는 분들게...

Date2013.10.08 ByKwonZac Views15943
  4. 라라에 새로 들어온 열대어 먹이! 메가 시리즈! 1.2.3

Date2013.10.08 By마가리프 Views12840
  5. 에하임 섭스프로 올라왔네용~

Date2013.10.07 By눈물님 Views12859
  6. 라드를 올리기 위해?

Date2013.10.07 By무극 Views12840
  7. 오늘 새로 올라온 원목다이 ~ 실제사진 ㅎㅎ

Date2013.10.06 By눈물님 Views13710
  8. crs에게 좋은 바닥재 추천좀 해주세요

Date2013.10.06 By화랑유혼 Views13878
  9. 힘든하루였네요

Date2013.10.06 By화랑유혼 Views16416
  10. 접영이 쉬운게 아니에요 ㅎㅎ 월드스타 비처럼 거울보고 웨이브 연습합니다.

Date2013.10.05 By마가리프 Views13370
  11. 오늘 라라아쿠아 다녀왔습니다~

Date2013.10.05 By눈물님 Views12873
  12. 요즘 화제에 대해... 그리고 몇가지 의견..(수정)

Date2013.10.05 By그루브 Views11510
  13. 무환수....

Date2013.10.05 By화랑유혼 Views12702
  14. 신종 스미싱 다들 조심 하세요

Date2013.10.04 ByKwonZac Views12563
  15. 감사합니다~

Date2013.10.04 By로리김 Views13567
  16. 가재가 많이 컸어용~

Date2013.10.04 By눈물님 Views13596
  17. 포토샵 강좌하고 고화질 이미지 업로드 중입니다

Date2013.10.03 By눈물님 Views14741
  18. 수초세트 당첨된 도라에몽 입니다.ㅠ

Date2013.10.02 By도라에몽 Views12940
  19. 그리고 음성수초 언제쯤 입고되나요?

Date2013.10.01 By블랙호크21 Views13160
  20. 라라에 궁금한점..

Date2013.10.01 By블랙호크21 Views12489
  21. 라라아쿠아 방문해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

Date2013.10.01 By눈물님 Views13015
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5