You cannot see this page without javascript.

오늘:1,771|어제:1,969|전체:2,914,821|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7974 추천 수 0 댓글 5

새로 꾸민지 열흘도 않된 30큐브에 와이프 성화에 골람이를 풍덩 하고도

너무 바빠서 신경을 쓰지 못했더니 이탄 과다로 아이들이 모두 골골하고 있었네요....ㅠㅠ

다행히 오늘 이탄 제거하고 물갈이 해주었더니 조금 살아나네요!  한 녀석이  여과기 입수구에

지느러미가 끼었는데 힘이 없어서 못빠져 나오는 모습에 정말 가슴이 아팠네요.  그나마 다행인

것은 지느러미에 약간의 상처를 입었지만 지금은 회복 중 입니다.

이번 주에는 논문 번역 하나를 부탁받아서 정신이 없었네요!  외국어는 정말 않하면 까먹는다는 것을
또 한 번 제대로 느끼네요!  일일이 사전 찾아서 하다 보니 사무실에서 틈틈히 할 수 없어 집에서

번역을 하느라 어항도 한 번 제대로 못쳐다 보았네요!!! 

물고기에 관한 논문을 부탁 받았으면 정말 즐겁게 할텐데.....    별로 재미도 없는 무역관련 논문이라

지루했네요!  이제 교정만 보면 되겠습니다.  내일 부터는 다시 즐거운 물생활 모드입니다.

즐거운 주말보내세요! 

[레벨:7]꼬기엄마 2013.01.27 13:50 (*.111.111.111)
    저는 국어공부만 하느라 외국어 정말 못하거든요..ㅋㅋ 영어도 손 놓은지 어언......ㅋㅋㅋ 가는 세월 이길 장사 없다고..ㅜ 가끔 쉬운 단어도 스펠링이 안 떠오를 때가 있어요..ㅎㅎ 정말 바쁜 한 주 보내셨나 보옵니당~!!^^ 즐거운 물생활 보내세요~~^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.27 19:21 (*.111.111.111)
    꼬기엄마님! 임용고시 준비중이신가요? 아님 교육행정직? 아무튼 열심히 하셔서 올해 꼭 합격하세요! 그리고 내년에 행복한 마음으로 네슈화 키우세요.....^^ 예쁘게 키워서 준비해둘께요!
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2013.01.27 19:42 (*.111.111.111)
    바쁜 하루하루를 보내셨군요.
    저도 더 분발해야되는데 이달 들어서 다시 몸이 안좋아지네요.
    얼른 좋아져야 할텐데 말이죠. ^^
    즐거운 주말, 편안한 밤 되시길 바래요. ^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.28 10:15 (*.111.111.111)
    울트라맨께서 몸이 아프시다니요!!!! 어서 건강 되찾으셔서 철인경기 나가셔야지요.....^^ 게다가 아직 한창 신혼 이시잖아요!!! 나를 위해서도, 가족을 위해서도 무엇보다도 건강이 최우선입니다!
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.28 11:04 (*.111.111.111)
    아!! 네!! ㅋㅋ 저는 임용고시 준비하고 있어요.... ㅋㅋ 열시미 해야죠~ 네슈화를 위해~!! ㅋ 응원 감사드려요~~^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193488
  2. 날씨가 풀려서 돌 수집하러 갑니다 ㅋ

Date2013.01.30 By서비 Views7582
  3. 드뎌수초항으로 바꿨어요...

Date2013.01.30 By후니 Views7432
  4. 내일은 비가 온다죠?

Date2013.01.29 By아키텍 Views7767
  5. 울집꼬기 또 아가낳았어요 ^^

Date2013.01.29 By승준서영맘 Views7536
  6. 호주에서 석유가 난다네요...ㄷㄷㄷㄷ

Date2013.01.29 By노루 Views8649
  7. 대일부화통만 좋아하는 네슈화!

Date2013.01.28 By유라 Views8248
  8. 후덜덜덜 언제 오려나

Date2013.01.28 By한선파파 Views9792
  9. 합격!!

Date2013.01.28 By아키텍 Views8545
  10. 사장님~!!^^ 사은품 개운죽 감사드려요~!!^^

Date2013.01.28 By꼬기엄마 Views7676
  11. 오늘 2자광폭 축양장 들어옵니다.

Date2013.01.28 By울트라맨이야 Views7793
  12. 알풀 득치중^^^^^^^^^^^^^^^^^

Date2013.01.28 By노루 Views7619
  13. 쌍쌍이 구피

Date2013.01.28 By서비 Views7810
  14. 월요병에 힘든 월요일 아침이네요 ㅠㅠ

Date2013.01.28 By구리시 Views6608
  15. 혹시 거피를 아시나요?

Date2013.01.27 By유라 Views8798
  16. 하루종일 좀비모드...ㅋㅋㅋ

Date2013.01.27 By노루 Views8768
  17. 일요일이라고 라라 게시판이 쉬는건 아니죠?

Date2013.01.27 By울트라맨이야 Views8074
  18. 주말 아침부터 바쁜하루

Date2013.01.27 By아키텍 Views8088
  19. 이번 한 주는 정말 바쁘게 보냈네요!

Date2013.01.26 By유라 Views7974
  20. 주말에 집에서 영화보고 있답니다.

Date2013.01.26 By울트라맨이야 Views8431
  21. 간만에 사진좀 찍었네요ㅎ

Date2013.01.26 By아키텍 Views8090
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5