You cannot see this page without javascript.

오늘:1,332|어제:1,969|전체:2,914,382|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7765 추천 수 0 댓글 7

지난 16일 인가?? 저희 집 삼각플래티의 출산 예정일이었거든요~ㅎ

전에 엄마께 말씀드려 놓았더니 알아서 격리 잘 해두셨더라고요..^^

분리해 놓긴 했는데 얘는 왜 애를 안 낳는거냐며... 오히려 제게 먼저 전화를 하셨다능..ㅋㅋ

이틀 뒤인 18일 날 오후에 받은 문자 한 통...

"빨강이가 새끼 열 마리 정도 낳았어~~ 지금두 낳구 있어~~^^ 댓따 마니 낳네~"

ㅋㅋㅋ 정확히는 잘 모르지만 엄마 말씀에 따르면 25마리 정도 낳은 거 같다고 하시더라고요~ㅎ

삼각 플래티는 이번이 두 번째 출산이었거든요~

지난 달에 낳은 치어도 제법 컸다는데 정말 보구 싶네요~ 꼬리가 새까매졌다고 하시더라고요~^^

울집 애들은 삼각낭자와 왁도령 사이에서 태어난 애들인데 왁쪽이 유전자가 좀 더 우성인가 봐요~ㅋ

태어났을 때부터 애들 지느러미에 다 검은 발색이 나타나있더라구요~ㅎ

7마리 중에 2마리 정도는 태어났을 때부터 몸 색이 진한 붉은 색을 띄었고

나머지 5마리는 연한 주황?? 살구빛?? 정도 였는데.. 얼마나 컸을지~~~ㅋ

색이 좀 진한 플래티 치어들은 구피 치어랑 합사해 보니깐

구피 치어들이 플래티 치어를 밥인 줄 알고 막 쪼아 대더라구요~

그래서 구피 치어항에 합사 안 하고 플래티 치어들만 따로 키우고 있었는데

또 새식구가 많이 늘게 됐네요~^^ ㅎㅎ  

지난 달에 어쩌다가 미키 치어 2마리도 받았으니깐.. 집에 플래티 치어도 34마리?? 정도 될 것 같네요..ㅋ

예상 밖의 출산을 한 미키마우스 플래티도 며칠 뒤면 예정일이기는 한데...

출산을 할 지는 잘 모르겠네요.. 전에 너무 경황없이 치어를 받아서...ㅋ

일단은 부모님께 알려드리긴 했어요~ㅋ 미키 치어는 또 어떻게 클 지 정말 궁금하네요~^^

미키 치어들도 아빠는 왁이라서... 크면서 미키 무늬가 나올진.. 아직 잘 모르겠네요..ㅋ

암튼 건강하게만 자라주면 더 바랄게 없죠~!! ㅋㅋ

엄마께 집에 구피 포함해서 치어가 너무 많으니깐 키우기 벅차시면 자연출산하게 두라고 권해드렸는데

그래도 빨강이 새끼도 봐야 되지 않겠냐 하시면서.. 산파 역할 잘 해 주셨네요..^^

출산 소식듣고 기분이 정말 좋더라구요~^^ ㅋㅋ

zaylee님 득치 소식에 저도 울집 애들 생각나서 글 하나 남기고 갑니당~^^ ㅋㅋ

zaylee님 득치하신 거 다시 한 번 축하드리고요~^^

블랙테트라!! 좀 얄밉긴 하지만... 그래도 기분을 조금 가라앉히시구요~~^^

한 달 뒤에 또 귀요미들 마니마니 보실 수 있으실 거에요~~^^

달력에 표시해 두셨다가 다음 번엔 多득치~!! 하시길 기원합니당~~^^

이상~!! 긴~~ 수다였습니당~~!!^^ ㅋ

오늘 아침엔 날씨가...ㅜ 비도 아니고 눈도 아니고...

무슨 싸리 우박같은 게 후두두두둑 쏟아져 내렸네요..

또 추워진다고 하니깐 모두 건강에 유의하시고요~!! 다음에 또 뵈어요~~~^^

?Who's 꼬기엄마

• ?
    [레벨:12]코야 2013.01.24 11:08 (*.111.111.111)
    득치를 축하합니다...저희집도 구피치어들이 많이자라서 치어통이 폭발직전이네요..울딸이 용돈벌어서 어항을 사준다는데 글쎄요 몇년은 기다려야할거같은데 ....이번치어들은 아무래도 아는분들 나눠줘야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.01.24 14:34 (*.111.111.111)
    꼬기엄마님도 득치 축하드립니다.ㅋ 블랙테트라 녀석 일단 격리조치 해뒀어요ㅡㅜ
    격리하니 못건진 왁플레티 치어 한마리가 스물스물 올라와서 스포이드로 쏙 빼주었네요ㅋㅋ
    저흰 14마리낳았는데 12마리 살았어요ㅎ 초산치곤 많이 난것같아요.
    이쁘게 기르세요^^
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.01.24 16:10 (*.111.111.111)
    꼬기엄마님, 오랜만 입니다.^^ 외지에 계신건가요?
    한동안 소식이 없으셔서 궁금했어요.
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.24 20:21 (*.111.111.111)
    득치 축하드려요~ㅋ
    공부는 열심히 하고 계신가여??ㅋ
    자꾸 집에 수조생각나지 않으신가요..ㅋㅋ화이팅입니다~ㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.25 10:22 (*.111.111.111)
    * 코야님~^^ 와아~~ 따님이 몇 살이에요?? 기특하고 마음이 참 예쁘네요~!!^^ 저희 집에도 치어가 바글바글해요~ㅋ 그래서 부모님께 암수구별해서 키워보시라고 건의 드려보긴 했는데..ㅋㅋ 쟤네도 쌍쌍이 신나게 놀아야지.. 떨어져 살면 무슨 낙으로 살겠냐며... ㅋㅋ 막상 또 그렇게 못 하시고 같이 키우시더라고요..ㅋㅋ 폭번은 인지상정...ㅋㅋ 분양 잘 하세요~~^^
    * zaylee님~^^ 저희집 삼각이는 초산 때 7마리 낳았는데.. 두 배로 많이 낳았네요~!!ㅋㅋ zaylee님도 예쁘게 기르세요~~^^ 매일매일 봐도 귀엽더라구요~ㅋ
    * 물생활인님~^^ 오랜만에 뵈어요~!!^^ ㅋ 네~ 부모님과 어항이 있는 집을 떠나 외지로...ㅜ ㅋㅋ 물생활인님께서 강원도에 사신다고 하셨던거 같은데.. 맞나욤?? ㅋ 얼마 전에도 그 쪽은 눈이 많이 왔다던데 잘 지내고 계셨는지요~?? ^^ 날이 또 추워진다고 하니깐 감기 조심하세요~~^^
    * 노루님~^^ ㅋ 감사합니당~^^ 공부 열심히.. 라기 보다는..ㅋㅋ 늘~ 하고 있어요~^^ ㅋㅋ 노루님은 자격증 시험 보셨나요??ㅋ 꼭 합격하시길~!!^^ 어항 생각 많이 납니다~~ㅜ ㅋㅋ 출산 소식 이후에 물생활 금단현상이 날이 갈수록 심해져서.. 전에 찍어둔 사진보며 그리워하고 있는 중이랍니다...ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:12]코야 2013.01.25 16:19 (*.111.111.111)
    울딸은 이번에 고등학교갑니다..아들은 중2올라가구요..
    열심히 공부해서 원하는대학에가야하는데 놀기만하네요 ㅎㅎ
    공부하신다고하셨는데 원하는 결실 이루셨으면 좋겠네요..^.^
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.25 18:09 (*.111.111.111)
    * 코야님~ ^^ 오오~!! 자녀 분들이 벌써 장성하셨네요~!!^^ ㅋ 할 때되면 다들 알아서 잘 할거에요~!!^^ 와아~~ 중학교 고등학교 얘기 나오니깐 설레네요~ㅋ 전 언제 그곳으로로 입성할 수 있을지...ㅜ ㅋㅋ 올해 꼭 시험에 턱!! 붙어야죠..ㅋㅋ 코야님도 올해 꼭 소원성취 하세요~!!^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views193338
  2. 말이 안 되는 이야기

Date2013.01.26 By상어 Views7811
  3. 단기하느라 하루죙일 서있었더니..ㅋㅋ

Date2013.01.25 By노루 Views7886
  4. 요즘 회사일이 바빠 맨날 야근하는 바람에 물고기가ㅠ

Date2013.01.25 By아쿠아 Views8287
  5. 한 자 수족관에 흑사는 얼마나 까나요??

Date2013.01.25 ByNK8 Views9255
  6. 오늘 날씨가 춥네요

Date2013.01.25 By아키텍 Views7795
  7. 금요일 하루 해야 할 일.

Date2013.01.25 By울트라맨이야 Views7924
  8. 헉..달팽이가 안보여요...

Date2013.01.24 By노루 Views9193
  9. 지각이네요 ㅠㅠ

Date2013.01.24 By구리시 Views8313
  10. 가짜 휘발류 파는 주유소 정보입니다. ^^

Date2013.01.24 By울트라맨이야 Views8875
  11. 송사리가 용궁으로 가버렸네요..

Date2013.01.24 By아스나 Views7899
  12. 우리 아가들 보고 싶네요~~ㅋ

Date2013.01.24 By꼬기엄마 Views7765
  13. 블랙테트라 죽여버릴까 생각중입니다..ㅡㅡ

Date2013.01.24 By아키텍 Views7961
  14. 왁플레티 출산했습니다!ㅋㅋ

Date2013.01.23 By아키텍 Views7701
  15. 코리들 데려왔습니당ㅋㅋ

Date2013.01.23 By노루 Views8629
  16. 어항셋팅갤러리에 글썼는데..

Date2013.01.23 By아스나 Views8161
  17. 야동입니다.

Date2013.01.23 By울트라맨이야 Views10445
  18. 오늘의 일기?

Date2013.01.23 By구리시 Views7851
  19. 내일 볼일보러 좀 멀리가는김에..

Date2013.01.22 By노루 Views7801
  20. 알지이터 입양했네요ㅋ

Date2013.01.22 By아키텍 Views7794
  21. 자작이탄도 넣고 드디어 수조완성

Date2013.01.22 By아스나 Views8153
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5