You cannot see this page without javascript.

오늘:2,350|어제:1,863|전체:2,957,303|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8860 추천 수 0 댓글 4

어제는 알비노HB파스텔 노멀 개체를 한마리 떠나보냈습니다. 오랜시간

정이 들었던 아이라서 마음이 좀 그랬는데 오늘은 좋은 일이 생기네요!

퇴근하고 집에 돌아와 거실 쇼파에 앉아 쉬며 네슈화 수조를 바라보는데

뭔가 하얀것들이 떠다닙니다......^^   네 치어들이네요!  어미를 찾느라

자세히 들여다 보니 이미 출산이 끝난듯 했습니다.  암놈 하나가 배가

홀쭉해져서 숨을 고르고 있네요. 

모스 속, 스펀지 사이사이, 스펀지 아래, 유목 틈새까지 곳곳에 숨어 있는

아가들이 참 많네요. 스포이드와 쉬림프뜰채로 30마리정도 구했습니다. 

허리, 어깨, 팔, 다리 모두 쑤시네요....ㅋㅋ  그래도 좋습니다. 

이상하게 네슈화는 출산에 맞춰서 부하통으로 옮기기가 쉽지 않네요. 

수초덕분에 생존율은 좋은편이지만 아무래도 부화통 보다는 적겠지요.

치어항으로 옮겨준 아가들이 건강하게 잘자라길 바래봅니다.

• ?
    [레벨:7]노루 2013.01.18 23:30 (*.111.111.111)
    득치 축하드려요~ㅋ 기분좋으시겠당ㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.19 09:58 (*.111.111.111)
    축하드려요~!!! ^^ 건강하게 자라주기만을 언제나 기원하고 있습니당~!!^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.19 14:53 (*.111.111.111)
    두 분 감사합니다. 잘키워야죠......^^ /노루님! 지난번 태어난 아가들 잘크지요? /꼬기엄마님! 준비는 잘되시는지 궁금하네요. 화이팅입니다!
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.20 09:50 (*.111.111.111)
    유라님~^^ 넵!! 나름 잘 해나가구 있어요~ㅋ 시험제도가 올해부터 쵸큼 바뀌어서..ㅜ 1차부터 논술이라는 게 참.. 심적부담이 ㅎㄷㄷ... ㅋㅋ 격려 감사합니당~!!^^ 덕분에 일욜날도 힘 내겠습니당~!!^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5