You cannot see this page without javascript.

오늘:687|어제:1,282|전체:2,878,571|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7678 추천 수 0 댓글 2

인터넷하다가 깜짝놀랐네요.

어제 밤10시쯤에 테크노마트 cgv영화관 천장이 붕괴되었답니다ㅡㅠ

영화관 내부 그것도 상영관에서 천장이 무너졌다네요.

영화보던 시민 6명 부상당했고요ㅡㅡ

헐.. 4D도 상영하던데 이건뭐 특수효과가 너무 리얼이네요.

안그래도 예전에 빌딩이 흔들린다는 신고전화 오고, 복도 천장한번 무너져서 난리도 아니었는데

이러다가 삼풍백화점 붕괴 재현되는건 아닌가 모르겠습니다.

아니 땐 굴뚝에 연기나는 것도 아닌데

계속 이러는거 보면 뭔일 나지 않겠어요...?

또 장사 안될까봐 쉬쉬거리겠지요

얼마나 뒷돈 빼돌렸으면 그따위로 건물을 지었나 모르겠습니다...

테크노마트 건물 갈때 항상 조심하시길 바랍니다.

강변터미널도 무서워서 못가겠네요ㅡㅜ

• ?
    [레벨:7]노루 2013.01.17 12:53 (*.111.111.111)
    또요?? 헐.. 1년인가 2년인가? 그 전쯤에도 그랬다고 들었는데 또..
    삼풍백화점같은일은 절대 일어나면 안될텐데말이져..
    제가 토목전공이라 삼풍백화점 붕괴원인에대해 조금 배웠는데
    그때건물을 지을때 4층짜리건물을 설계했는데 공사비 부족으로 기둥사이즈를 줄였고,
    그럼에도 불구하고 영업이익때문에 5층까지 확장공사하고..
    그 5층에다가 또 무거운 물탱크를 얹어가지고..-_-..
    건물이 버티질못하고 펀칭현상이라는것때문에 무너졌다고 하더라구요..
    교수님께서 말씀하시길 건물에 그런상황이 오기전에
    건물이 경고를 한번한데요. 철근 끊어지는소리같은게 한번 크게 나고
    잠시후에 붕괴가 시작되는데 만약 그럴땐 주변에 큰 기둥옆으로 무조건 달려가서
    붙으라고하셨어요. 기둥옆이 가장 안전하다고.. ㅋㅋ무너지면서 기둥옆에 공간이 생겨서..
    사고가 나도 기둥옆에있으면 구조될수있데요..ㅋ
    참고하세용..ㅋㅋ근데 어쩌다 이렇게 길게썼지..?ㅋㅋㅋ
    아는거있어서 신났나봐요..ㅋㅋㅋ 좋은하루되세영ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2013.01.17 22:23 (*.111.111.111)
    요즘엔 강변테크노마트 상권이 거의 죽었어요.
    한때 참 많이 갔었는데 요즘엔 건대에 롯데시네마가 들어와서 굳이 강변테크노마트까지 안가게 되더라구요.
    건대상권은 그나마 영화보고 난 후에 2차로 갈 곳도 많은데 강변테크노마트 주변엔 전부 아파트단지라 갈데가 없거든요.
    테크노마트 입주 임차인들이 없어서 임대인들이 임차인들에게 월세 안받고 임대해주는 오픈상가가 상당수 있을겁니다.
    그만큼 장사가 안된다고 봐야죠.
    임차사업자분들이 자리를 뜬다는건 그만큼 수익이 나지 않기 때문이니깐요.
    그나저나 그곳에서 영화 보시는 분들. 조심하셔야겠어요.
    우리나라는 안전제일주의가 아니라 쉬쉬입막음 우선이라 꼭 뒷북치는 정책들을 펴잖아요.