You cannot see this page without javascript.

오늘:1,425|어제:2,367|전체:3,021,773|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

개운죽 번식 시도

(*.163.245.182) 조회 수 16040 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요.

개운죽 키우시는 분들 많이 계시죠?

제가 키우는 개운죽으로 번식을 시도 했습니다.

한놈으로 3개를 만들었습니다.

개운죽 잎 + 뿌리부분 + 절단 윗부분

절단된 윗 부분은 촛농을 녹여 찍어 바르니 시중에 파는것 처럼 이쁘게 마무리가 되더군요.

모험 정신으로 도전했는데 만족스런 결과가 나왔습니다 ㅎㅎ

잘자라면 사진 찍어 올리겠습니다 ^^

• ?
    [레벨:3]랑이아빠 2013.01.05 15:16 (*.111.111.111)
    오 번식하는군요 저도 5개 구해왔는데 위로 좀더 자라면 2자어항에 넣을려고하거든요 지금은 너무 짧아요 지금 촛능으로 위에 마감이되어있는데 이렇게 마감되어있으면 위로 안자라나요? ㅠ
  • ?
    [레벨:6]서비 2013.01.06 14:32 (*.111.111.111)
    글쎄요 저도 처음 해본거라서요 ㅎㅎ
    크는것 봐서 사진도 첨부해 올려보겠습니다 ~~
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.06 21:00 (*.111.111.111)
    저도 화초 좋아해서 여러가지 키우는데 이상하게 개운죽과는 인연이 없었네요! 행운목은 키워봤는데 비슷한가요? 행운목도 아래부분을 얕은 어항에 넣어서 키워도 되거든요. 그런데 뿌리를 내리기 시작하면 약간 구린내같은 특이한 냄새가 나기 시작합니다. 그래서 물에 오래 못키우고 화분으로 옮겨 심어요....^^ 나중에 개운죽 번식후기 한번 올려주세요! 화초, 수초 뭐 이런 푸른것들 다 좋아하거든요....^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5