어떤분들은 골다공증이야 그렇게 염려할 병이 아니다라고 생각하시는 분도
더러 계시더군요.
하지만 골다공증이 심해지면 뼈의양이 줄어들어서키도작아지며 뼈의 강도가 약해서 쉽게 부러질수가 있습니다.
특히손목과 척추 그리고 골반의 고관절이 부러져버릴수도 있어서
아주 무섭고 경계해야하는 병으로 보시면 되겠습니다.
그럼 이러한 골다공증에좋은 음식은 뭐가있을까요? 실제로 음식만 잘먹어도 골다공증이 상당히 회복하거나예방할수 있는데요. 오늘 골다공증에 좋은 음식에대해 좀 알아보죠.
먼저 골다공증에 좋지못한 음식과 습관들을 먼저 살펴보도록해요.
골다공증이 발생하는 원인은 골밀도 즉 뼈의 양인데요.
골밀도가 낮아지는 원인은유전적인 원인도 있지만 여성들인경우 폐경,스테로이드같은 약물,흡연,알콜,관절염
탄산음료 그리고 골다공증을 동반하는 다른 질병으로인해 발생한다고 합니다.
따라서 위의 좋지 못한 습관들과 음식물은 피하시는게 좋겠죠
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