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간효능

by 승호사랑 posted Sep 23, 2013
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간에는 철분과 엽산, 비타민B와 C 등의 조혈작용이 높은 영양소가 매우 풍부하여 빈혈에 상당히 좋습니다.

 

 

또한, 피부건강을 유지해주는 비타민A가 당근의 10배, 치즈의 40배 정도를 포함하고 있어 여성분들에게 좋은 음식입니다.

 

 

 비타민B와 C의 함유량이 채소보다도 훨씬 많고 단백질 중에서도 아미노산이 풍부하여 우리 몸에 흡수되면 낭비되지 않고 피나 살이 된다고 합니다.

 

 

하지만, 간은 그냥 먹으면 냄새가 나기때문에 비위가 약하신 분이라면 튀김이나 전 등으로 요리하여 먹어도 좋습니다.

 

 

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