You cannot see this page without javascript.

오늘:1,928|어제:1,969|전체:2,914,978|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

네 죄송합니다

(*.54.53.162) 조회 수 11763 추천 수 0 댓글 42
제가 생각하는 요점과 유니님의 요점이 어긋난 상황에서 계속 얘기가 길어졌나봅니다

우선은 추천 관련해서 제 생각은요
다른곳에 홍보를 하냐 안하냐보단이런
추천 이벤트 모순을 비난하시던분이랑 그 모순을 알고 가신분과의 홍보방법이 같다는게 저는 문제였습니다
너무 혼자 과한 생각을 했네요
공지에 남긴글요?

스샷하셧으면 보여주셔도 됩니다
공지에 이런글이 있더라구요 라라는 환경만을 만든다
하지만 개입은 할수 있다 이런 비슷한글이
있길래
어차피 처음부터 모순으로 시작한 이벤트가 이제와서 누굴 내리고 누굴 올리고 하는건 아니다 만약 이벤트 마지막에 운영진이 나서서 손을 대면 편파이자 이 이벤트는 정말 끝이라고 적었죠
이번껀 이래도 다음회차에 룰과 문제점을 개선해야 하는 거라 남겼어요
이런글도 유니아빠님한테는 거슬렸나요?
추천수 올리고 안올리고에 대해선 충분히 제 생각을 적었어요

모순을 비난하고 - 모순을 이용하는 사람
모순을 인지하고 - 모순을 이용하는 사람

결과는 같은데 동기는 다르죠??
후자는 전 비난 안해요 비난할 일이없죠
저도 후자편이였으니깐요
하지만 전자는 말이 안맞자나요 그래서 전 비난했던거구요
그리고 최초 시작할때 유니님을 비난하진 않았습니다
그냥 저 전자에 대해 비판했었죠 두얼굴이라 타카페 글까지 남겼다고
누가 그글 스샷있으면 보여주세요
저두 말이 심한거 같아 지운거지 누구 이름을 지명해서 말한건 아니거든요 그런데 갑자기 우영아빠라면서 글을 쓰시더라구요 저랑 생각이 전혀 다른 유니님과요
말이 많이 길어지네요 답이 되셨나요? 먼 답을 원하는지 모르겠네요 후자에 대해서 다시 보세요 아무 문제가 없다구요 전 그걸 탓하는게 아니에요
이런 추천이 전자분들이 포함되니 하는 말이죠 그렇다고 그걸 인정도 한 글이 없자나요
여기까지입니다

?Who's 우영아빠

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 01:40 (*.184.88.215)
    모순을 비난했다는 증거와
    모순을 이용했다는 증거를 주세요
    주시지 않는다면 이 싸움이 끝난 후에 탈퇴하죠
    쪽팔림이 어떤건지 제대로 보여드리겠습니다
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 01:49 (*.54.53.162)
    시작시에 우리나라에도 이런 컨테스트가 열리고,자리를 만들어주신 라라스토리에 감사함을 느끼고 있습니다.

하지만, 요근래 회원수가 급격하게 늘어나고,

물생활이라는 공감대 형성없이 추천을 하기위해서 들어오시는 분도 있는 것 같아 씁쓸하기도 하네요,,

한가지 바라는점은, 어떤 경로와 이유로 라라스토리에 들어왔던간에,

이것이 또다른 계기가 되어 물생활에 매료되시길 바랄뿐입니다^^

일회성으로 끝나버린다면 득보다 실이 많을껄로 판단됩니다.

요근래 급격하게 늘었다고 카운터하고 계신거 자체가 이런 모순을 부정하고 있다 생각했죠

그리고 이벤트를 하는 자체가 잠수중인 회원들을 깨우고 새로운 가입자를 받기 위함이죠 저기서 공감대 형성이라는 말은 유니님 입장이구요 어차피 가입과 추천이 그냥 되는 모순을 아시면서 저런글을 올렸다는게 전 모순이라 생각했습니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 01:56 (*.184.88.215)
    제 글 찿아보면 밑에 로리김님이 올리신 글 하고 비슷한게 있을텐데요?
    무작정 가입보다는 글이라도 한개 올린 회원으로 하면
    추천만 하기 위해 온 분들하고 구분이 되지 않나요?
    강제로 가입 시켰는데 제가 그걸 건드려 열 받으셨나요?
    어느정도 이곳 활동하시면은 가입 인사글은 안 빠지고 보실텐데요?
    우영아빠님은 라드 때문에 두번 가입 인사 한다고 올리지 않으셨나요?
    카운트 하고 있다뇨 ??웃기지 않으시나요??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 01:58 (*.54.53.162)
    무슨 얘길 하시는지 모르겟습니다
    두번요?? 참 멋지네요 그것도 보고계세요?
    가입인사하고 몇일 안되서 가입인사하면 포인트 준다길래 또 해봤습니다
    뭐 잘못 된건가요?
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:13 (*.184.88.215)
    뭐 본건데 기억 못할거는 없지요
    자꾸 속이고 머리 굴리다 보면 본인이 한 말을 잊어버리기 마련이죠
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:14 (*.54.53.162)
    전 제 주관은 뚜렷하니 핑계누대진 않아요 제가 잘못한건 인정해요
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:00 (*.54.53.162)
    강제로 가입을 제가 누굴 시켰는데 자꾸 억지 부리십니까 멀 제가 누굴 가입시켰는데요 것두 강제로
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:12 (*.184.88.215)
    누가 우영아빠님이 강제로 시켰다고 했나요 ㅎ
    아는 분이 아니냐고 했죠
    다시 한번 제가 답변 단글 읽어 보시구요
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:13 (*.54.53.162)
    아는분 아녀요 댔나요?
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:23 (*.184.88.215)
    아... 봉이 아부지님 와이프분 같은데 아니시군요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:28 (*.184.88.215)
    봉이 아부지님은 아세요??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:30 (*.54.53.162)
    압니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:34 (*.184.88.215)
    우영아빠님,봉이아부지님,그리고 두분의 와이프 되시는분들까지
    바보신님 추천하기 위해서 들어온거 맞으시죠??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:39 (*.54.53.162)
    장난 합니까 얼마나 수초 오래한지 모르지만
    참 참다 참다 열받네
    뭐라구여
    간만에 수초하는 사람들 고수들 만나 즐거워 하는 사람한테 뭐라구여
    당신만큼이나 수초들 접해봤습니다
    이런 이벤트 하면 유니아빠님 말이면 이런 이벤트 할땐 그 누구도 가입하면 안됩니까
    무슨 말 같지도 않는 아효
    저는 글 다 내립니다
    봉이성님요? 추천하기위해? 거기 형수님도?! 가입을 어떤 경로로 한건 모르지만 그 성님댁은 한번 가보고 하는 말이에여? 간만에 좋은 사이트 가입했다고 잔치아닌 술자리까지 마련해주시는분들한데 유니님 생각으로 모든 사람들을 끼우지 마시죠

지겹습니다 언제까지 이런 글에 답을 해야할지도 모르겟네여 자게 안옵니다
    답답하시먄 쪽지를 주시던가 아주 안될 사람이네여 아처구니가 없숮니다 오ㅓㅜ은컴
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:43 (*.184.88.215)
    ㅋㅋㅋㅋ결국은 몰리면 무는군요..
    쩝...
    지금까지 써온글 들이나 읽어보세요..
    말 같지도 않은 말 가지고,
    가만있는 사람을 왜 맘대로 가지고 장난쳤는지..
    말만 앞세워서 증거를 대라고 하면 하나도 못대면서 보는 내 입장은
    상상이 가나요??

불쌍 그 자체네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:48 (*.184.88.215)
    강제로 가입했더라도 이것을 계기로 물생활에 매료되시는 계기가 되었으면 좋겠다고,,
    자유게시판에 분명 적었을건데요?? ㅎ
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:31 (*.54.53.162)
    보세요 아직 추천 모순에 대하 인정을 안하시자나요 무슨 대화를 합니까 생각하는게 다른데
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:35 (*.184.88.215)
    추천 모순 인정하지 않았나요??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:41 (*.54.53.162)
    글들 내리세요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:50 (*.184.88.215)
    왜요??
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:51 (*.184.88.215)
    제 글에다 반론을 해주시면 내려드리죠
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 01:55 (*.54.53.162)
    이번 라라스토리 레이아웃 콘테스트에 관한건데,작품은 냈고, 12일부터 투표는 시작됐어..그런데, 재미가 없어서 작품을 내릴려고 해...이유는, 이거는 대회라기보다 지인들 많이 끌어오면 이기는 대회야..물생활 전혀 관련없는 지인들 불러서 추천이면 끝나..보고있자니 걍 더럽다는 생각밖에 안들어..솔직히 일등 욕심도 없고, 돈 욕심도 없어..?돈 없으면 없는데로 살자는 주의라서...그래서, 대회 도중에 작품 내리면 라라스토리에서 기분 나빠할까??그런거 신경쓰지말고 걍 삭제해도 될까??

이건 유니님이 보고싶으시다니 올렸습니다
    더럽다는 생각이 든다고 하시거라구요 그렇게 더러운걸 왜 타 카페에 저런글을 올리신건지 전 더욱 오해를 하게 되었습니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:09 (*.184.88.215)
    앞서 님께서 올린 글에 힘들게 답을 달면 안보이시나봐요??
    그리고,저 글은 우영아빠님 글 보고 적은거 맞죠??
    가벼운 욕이나 반말 카페인거는 아시죠 ??
    모른다면 바보신님이 올린것도 올려드릴께요
    비공개 카페인데 바보신님이 지원하고 있는것 같으니깐요 ㅎ
    더럽다는 표현은 일상적으로 허용되는 것도 아시죠?
    모르신다면 바보신님한테 살짝 물어보시구요
    저 카페가 상호 존칭이면 물생활하면서 턱 없이 안좋은 상품인데
    그런걸 부담없이 지적하고 까자..뭐 그런 카페구요
    꼭 더러운 인간들이
    반말이나 욕설이 허용되니깐 그걸 많이 이용하더라구요 ㅎ
    바보신님이 올린 라라이벤트 글도 캡쳐 떠서 올리면 확 이해가 되시겠죠?

앞서 말씅드렸듯이 활동하는 카페라 편하고 이곳 라라를 소개시켜 준 분이 그곳에 있어 자문을 구했죠

추천을 유도하고 댓글 90 프로 이상이 추천했다는 글도 보여주세요 ㅋㅋ
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:11 (*.54.53.162)
    아 유니아빠님 제가 하는말은 그 홍보하는 방법이 잘못된게 아니라 전자의 입장을 말하는겁니다
    저 방법이 잘못되었다고 하는 사람이 왜 이런글을 남겼나고 하는거죠 추천해달라고 한게 잘못 된게 아니구여
    그리고 저랑 얘기하는데 왜 바보신님 얘길 계속 하는지 이해가 안갑니다 ㅡㅡ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:15 (*.184.88.215)
    이야기 길어 질것 같으니 컴퓨터 키고 나서 얘기하죠
    캡쳐도 해 놓아야 하니깐요
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:17 (*.54.53.162)
    더 이상 글 안 답니다 그만하고 주무시죠
    전자의 입장이 아니시라면 지가 오해한거고 몇번이건 죄송하다고 하겠습니다
    후자의 입장에서 타 카페 글 남겼다고면 그건 제 입장에선 문제 될께 없습니다
    유니아빠님 그만하시죠 충분히 제가 오해하고 있다면 사과를 했습니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:22 (*.184.88.215)
    아~~ 정말..
    오해했다고 끝낼껄 이렇게 진흙탕 싸움 하셨나요??
    제가 사과하게끔도 만들어주셔야죠??
    혼자서 모든걸 말씀하시고 해명하게끔 만들어놓으시고,

인생 참 더럽게 만들어 놓네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:26 (*.184.88.215)
    애초에 우영아빠님은 작품이 없으셨구요..
    바보신님 밀어주신다고 인정하셨잖아요 ㅎㅎ
    비공개카페에서 대충 알고,글올려 오신거 보니 가입되어 있는 바보신님도 도움을 주시는것 같구요..
    밀어주시는게 너무 집착하셔서 걍 둘러대는것보다
    직접적으로 말씀드린거 뿐이구요..
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:28 (*.54.53.162)
    저 혼자 표 던져 42명을 우째 이깁니까
    ㅡㅡ 집착이 아니라 무순을 인정하지 않고 같은 결과물을 만드는 사람을 욕하는겁니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:30 (*.184.88.215)
    모순을 인정하지 않는 것 증거
    결과물 주세요... 부탁드립니다.
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:31 (*.54.53.162)
    지금 지인들이 추천한걸 인정안하시고 계시잖아요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:37 (*.184.88.215)
    아 그 지인이 그냥 아는 사람이면 다 문제가 되는거였군요.. ㅎㅎ
    물생활 지인 몇분이 추천을 했는데 그걸 인정하라는 거예요??
    아님 우영아빠님처럼 할배,사돈까지 가입시킨 사람들을 인정해주라는거예요??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:40 (*.54.53.162)
    추잡하네요 정말 할배 사돈
    저한테 큰실수 하고 계십니다 그만하시죠
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:45 (*.184.88.215)
    큰실수????
    누가 큰실수 했는지 아직도 분간이 안되세요??
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 03:24 (*.184.88.215)
    추잡요????
    할배,사돈 가입시킨다라는 말은 우영아빠님이 하신 말씀인데요??
    도저히 이해불가네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 03:25 (*.184.88.215)
    글을 쓰시고 삭제하시니 기억이 안나시나봐요???
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:32 (*.54.53.162)
    시간 낭비입니다 잡니다 내일 수족관 가야되서
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:38 (*.184.88.215)
    참 가지가지 하십니다.
    전 연휴 이틀을 우영아빠님때문에 개같은 짓을 하고 있는데
    마무리는 짓고 가셔야 하지 않나요??
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:42 (*.54.53.162)
    개같은짓하세요 님 입장만 입장이냐구요 참나
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:49 (*.184.88.215)
    제가 님 글에다 반론을 하나씩 한것처럼
    제 질문에다 반론을 해달라는게 그렇게 힘들어요??
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.22 02:41 (*.184.88.215)
    그리고 제가 질문을 하면 좀 받으세요
    혼자 계속 했던말 계속 질문만 던지지 말구요..
    뭐하자는겁니까
    [레벨:12]우영아빠 2013.09.22 02:42 (*.54.53.162)
    수고하세요