You cannot see this page without javascript.

오늘:1,851|어제:1,969|전체:2,914,901|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.184.88.215) 조회 수 12451 추천 수 0 댓글 0

도저히 답을 주시지 않기에 저부터 다시한번 답을 드리도록 하겠습니다.

님께서 적으신 글 그대로 답변을 드릴테니,

마찬가지로 제가 첫번째 올린 글 그대로 답을 주시길 바라겠습니다.

다른 글도 답을 주시라고 미리 말씀드렸지만,

우선 첫번째 글에 대한 답을 주시면 문제 되었던 부분에 대한 질문을 다시 드리도록 하죠..

밑에 글이 올리신 글이구요.. 필요한 부분은 일일이 답을 드리도록 하죠..

아이피고 머고
저는 수초가 어느정도 트리밍이 들어간 수조는 추천을 한거 같네요

솔직히 궁금합니다. 그래서 먼저들 말씀하신 아이피 공개하면 참 재미겠다고 하셔서

저도 재밌을것 같아 동의를 했구요... 추천 아이피 공개하면 되는거죠??
물론 아비타작품에도 애초 가입할 당시에 추천을 한거
같고 댓글러 호감도 보였습니다
수초레이아웃보단 국외 작품에서 보던걸 입체빽스크린이라는 것만 봤지 기발하더라구요
많은 호감은 갔습니다 아마 출품작중 기술점수에는
최고 인건 인정을 합니다
오촌아제요?? 차례지내고 스마트폰 만지작 거리시길래 쪽팔림을 무릎쓰고 가입해보라 했지요
안되더라구요 흐음 나중에 알았지만 모바일에서는
아직 가입과 실행이 잘 안되더라구요
그리고 욱해서 공지글에 글 남긴건 제가 너무 앞섰네요

욱해서 글 남기고 삭제하면 끝이네요?? ?이글이 시발점인데 삭제가 되서 더 화가 나던데요..
처음시작때부터 불거지던 문제를 이제와서 공지와
염려를 운영진께서 조치한다는게 전 못 마땅했습니다

못마땅하시면 요청을 하셔야죠.. 글을 삭제해 버리시나요??
그리고 유니아빠님께 오해한건 작품을 출품한 사람인데 자게에 새로이 가입하는 사람들이 단순 추천을 위한 사람인건지 그리고 이런 이벤트가 진행될때 갑자기 활동하는거에 대해 언잖아 하시더라구요
해서 제가 글을 적었습니다
추천인이 많으면 일등하는 이벤트 자체가 모순이고
그냥 이 상황을 받아들이는게 좋지 읺냐는 취지로 글을 적었습니다

이 부분은 제가 밑에 글에서 답변을 드렸고, 분명 우영아빠님께서 오해였다고 사과하신 부분 아닌가요??

기억을 못하셔서 제가 다시 말씀드리죠..

최초 대회가 시작되서 제가 자유게시판에 글을 올렸죠..

가입인사글에 댓글을 적는데,

평소에는 물고기를 키우다가 또는 상품을 검색하다가 이곳으로 많이들 오시죠..

또한 물생활 지인들도 많이 오시구요..

하지만, 어느날 가입인사에 강제로 가입시켰다는 글이 있었죠??

그래서, 댓글을 달면서도 참 씁쓸했습니다.

강제로 가입하신분이 추천을 누르고, 물생활을 계속 하시겠어요??

하지만 혹여 강제로 가입했더라도 이것을 계기로 물생활에 매료되어 보시라고 글을 남겼죠??

그런데 우영아빠님께서 발끈 하셨죠??

강제로 가입하신분이 아시는분은 맞으시죠??

지인이 많으면 이기는 대회다라고??

솔직히 저도 그때부터 우영아빠님을 안좋게 보기 시작했습니다.

그래도 이러한 상황을 유니아빠님께선 이해하신거 같진 않더라구요

이건 오로지 우영아빠님 생각인거죠???
해서 그때까지는 저두 생각을 했지요
아 이분은 작품에 대해 자부심이 대단하시구나
이 부분도 그저 생각인거죠???

전 솔직히 자부심은 가지고 있습니다.

만들때 너무 고생해서 만들었거던요..

하지만, 처음부터 여기서 입상하면 오히려 미안할것 같다는 생각도 들었습니다.

그래서, 대충 스펀지도 안빼고 히터기도 안빼고 올렸었죠..

무이탄에 별볼일 없는 음성수초에 마사토 바닥재에 볼것 없지만,

저렴하게 물생활 해보시라고 올렸죠..

기본 수초항 하면 백단위는 넘어가지 않나요??

제껀 10만원이면 되거던요.. 이탄도 없어 물보충만 하면 되구요..

그런데 반말카페?? 거기 올린글을 봤습니다
이런 더러운 이벤트 글을 내려야겠다?
ㅎㅎ 그 글을 보고 유니아빠님 이 참 아이러니하게도
좋게는 안보였습니다

이 글을 올린시즘이 우영아빠님이 이곳 자유게시판에 글을 올린 이후 시즘일꺼예요..

우영아빠님 글을 보고 카페에 글을 올렸으니깐요 ㅎㅎ

좋은 작품이 입상하는게 아니고, 지인이 많으면 이기는 게임인데 무슨 의미가 있나는 거였죠??

보셨다고하니 제가 틀리게 적었다면 다시 말씀해주시구요..
라라에서 생긴 오해를 왜 타 카페에 그런글을 남기면서 추천을 유도했냐는거지요

추천유도했다는거 증거를 하나만 보여주실수 있겠어요??

비공개카페를 보셨다면 바보신님 아이디로 보셨을꺼 같은데,?

바보신님이 올리신 라라이벤트 관련 글은 못보셨나봐요??
댓글 90프로가 가서 찍어주께 내리지마라는 글들 이더라구요.

계속 이런글들을 올리실건가요??

캡쳐떠서 더 쪽팔리게 해드려요??

너 개새끼다 해놓고 나중에 오해다 라고 하면 끝나는건가요??
저같으면 라라 자게에 그런글을 올리던지 했을껀데요

라라자게에 올려야 겠다는 생각은 미쳐 못했네요,,

활동하던 카페라 편했고, 또한 이곳 라라를 알게해주신분이 그곳에 계셔서 자문을 구했죠..
그리고 이벤트에 참여한 사람이 그러니 더욱 더 씁쓸하더라구요

앞서 말씀드렸듯이 추천유도한글 있으면 올려주시구요..?

님께서 밀고자하는 그분이 라라이벤트 글 올리고 당첨시 그 카페에 이벤트 한다고 올렸으니 오히려 그쪽이 추천 유도가?

아닌가 싶구요..
여기서 전 유니아빠님에 대해 안좋은 생각만 머리속에 가득하게 되었죠

그러고 있는 찰라 추천수가 갑자기 1시간안에 20명의 추천이 생기더라구요 ㅎㅎㅎ?

정말 한심하십니다.. 그냥 말을 막 하시나봐요??

바보신님은 시간당 30개가 올라가던데 님께서 유령회원가입으로 다 올려셨나봐요

이러면 기분은 나아져요??

제발 진실만 얘기하세요.. 확인 가능하면 운영진께서 확인 해 주셨으면 하구요..

꼭 그런일을 안할꺼 같은 사람이 다 똑같구나 어차피 이럴꺼 저런글을 왜 올렸을까라고 또 문득 생각이 들더라구요
아니나 다를까 회원분이 IP에 상위두분에 대해 글이 적혔네요
해서 저도 글을 남겼습니다?

아이피를 공개하자고 하니 먼저 문제 제기했던분들이 겁을 내시네요??

참 아이러니하죠??
그런걸 비난하던 사람이.... 참 두얼굴을 가졌다고

제가 두얼굴이면 우영아빠님은 백개의 얼굴은 되시는거 맞죠??
여기 말이 심했다면 죄송합니다
제가 님을 오해했는지 몰라도 분명 이러한 일련의 행위는 충분히 이뤄질꺼라고 모두 알고 있었습니다
하지만 그런걸 스스로가 비난하던 사람이 타카페에
글을 남긴거며 상기 문제에 대한 부분에 참 어떻게?
이해를 해야할지를 전 모르겠더라구요

제가 먼저 문제점을 지적했고, 그리고 우영아빠님이 맞받아 치고, 그리고 제가 그 이후에 댓글을 달았던가요??

그 이후에 아무 말이 없으면 우영아빠님 말에 동의한다는 뜻 아닌가요??
바보신이 일등요?? ㅋㅋ 제가 그분 일등하는걸 바라지도 않았고?

말과행동이 다른 유니아빠님만이라도 일등못하라고 생각은 했습니다

아이고 말과행동이 같으신분이 글을 계속 지우면서 토론을 하시는군요??

답변을 원해서 답을 드리면 오해라다 하고 뒤에서 또다시 말하고??

지금까지 적으신 글들을 쭈욱 읽어보세요..
저요?? 얼마나 했다고 글구 뭐 누가 추천을 했는지 유니아빠님은 다 아신가는데 전 모르겠거든요?
뭐 추천인 전화번호알려줄테니 전화를 해보라구요?
말은 안했는데 저 추천수중에 1-2명 빼곤 누가 추천했는지도 전 모르겠습니다 자꾸 이러시니 저도 이제 모르겠네요 충분히 제가 오해했다면 사과드립니다

이게 사과글인지 핑계글인지 초등학생도 알수 있을리라 봅니다.
뭐 어디 전 하소연 할때도 없구요
제가아는 사람들께 저도 죄송할 따름입니다
제가 생각했던 오해라면 오해인 부분들은 다 적었습니다
유니아빠님 글을 내리고 뭐 하고 하는건 저도 관심밖입니다

그건 유니아빠님이 말씀하신거니깐요
더 이상 저도 이 부분에 대해 말하기가 부끄럽습니다
저도 제 생각을 너무 짜집기해서 뱉은거 같기도 하고요 그게 유니아빠님이 되어버린게 후회되네요
고생하세요 작품을 내리고 탈퇴하고 그런건 어느 누구도 바라진 않을껍니다

"넌 더러운 놈이다" 질러 놓으시고 오해다.."더러운놈 맞다" 아 오해다.. 사과했다..계속 남아계세요 하시면 우영아빠님은 남으시겠어요???

이제 답을 드렸으니 우영아빠님도 답을 주시기 바랍니다.