You cannot see this page without javascript.

매운음식 효능

by 승호사랑 posted Sep 21, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

흔히 매운맛은 중독이 된다고 합니다.

특히 우리네 음식 환경이 김치, 고추장과 같이 매운 것에 길들여

진것도 있지만 매운 음식을 먹었을 때 뇌에서 분비되는 엔돌핀이

스트레스를 풀어주고 기분이 좋아지는 효과도 있기 때문입니다.

 

 

매운맛은 혀로 느껴지는 것이 아니고 입안의 점막으로 느끼게 됩니다.

매운맛을 내는 캡사이신 성분은 입 속에 들어가 혈관을 자극하면

혈관이 늘어나 일시적으로 많은 혈액이 밀려오고, 우리 몸이 이것을

뜨겁다고 느끼고, 신진대사가 활발해지며 땀이 나오게 됩니다.

 

 

 

a.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5