두부 :부두는 수분이 많아서 얼릴 경우 맛이 크게 떨어집니다.
두부가 들어가는 음식의 경우는 그날 바로 먹여주도록 합니다.
채소 : 특히 양배추,시금치와 같이 섬유질이 많이 들어가있는 채소의 경우
냉동시 섬유조직이 파괴되기 때문에 영양분이 크게 줄어듭니다.
유제품 : 유제품의 경우도 냉동을 하게 되면 영양이 크게 떨어지므로
유지방과 수분이 분리가 되서 영양가가 떨어지므로 곧바로 먹습니다.
계란 : 계란의 노란자의 피막이 굳어지면 식감이 크게 떨어지게 되고
흰자의 경우에는 해동을 하면 구멍이 생기므로 냉동보관을 피합니다
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