You cannot see this page without javascript.

오늘:2,207|어제:2,609|전체:2,959,769|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

노랭이도 폭번중 ~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

4자 수조에서 노랭이도 폭번중이네요

아마 노랭이도 30큐브에 모아놨으면 30큐브가 미어 터질지도 ㅎㅎ

수조안에 노랭이 일부만 지금 모여있는 거거든요 ㅎㅎ

생이보다는 폭번속도가 느리지만 CRS들도 폭번중입니다. 성장속도가 생이보다 느려 아직도 치비들이 돌아다니고 포란녀들이 2~3마리 돌아댕기네요 ㅎㅎ 열심히 불려봐야겠어요 폭탄만 없으면요 ㅎㅎ

씨알이 치비에요 ㅎㅎ  이넘들 사방에 흩어져 있어서 찾기가 여간 힘든게 아니네요 ㅎㅎ

[레벨:9]진연 2013.09.16 15:47
    노랭이 개인적으로 좋아하는 새우인데~~~
    부럽습니다...^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:01
    몇마리 키우세요 저도 처음에 20마리 데리고와서 3마리정도 약한개체 죽고 지금은 이렇게 폭번하여 치비까지 합하면 100마리 거뜬히 넘기는 듯 합니다. 수조환경 좋으면 금방 번식하니 키워보세요 ㅎㅎ
    [레벨:9]진연 2013.09.16 16:07
    ㅎㅎ 몇마리 있긴한데~~~
    번식은 커녕 점점 줄어드는것 같습니다..
    제가 잘 못키우나봐요...ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:30
    새우는 대부분 바닥재를 소일을 쓰시는게 더 잘 번식이 잘되가 잘 커요~~
    흑사나 여러 다른 바닥재에서 키우기도 하지만 그다지 추천하고 싶지는 않습니다~
    [레벨:0]무극 2013.09.16 15:51
    제 수조는 CR이와 노랭이 합사중인데.....노랭이 치비만 보이네요~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:02
    ㅎㅎ CRS 치비들은 어두운곳 좋아하니 잘 찾아보세요 ㅎㅎ
    성장속도는 노랭이와 비교하면 극악 수준?!! ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.09.16 16:04
    못찾아요. 녹조가 사방을 다 뒤엎어서 ㅋㅋㅋㅋ 가을이 지나면 녹조 제거 하고 함 봐야겠어여 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:05
    녹조요? 실이끼 말씀하시는 건가요?
    [레벨:0]무극 2013.09.16 16:06
    아뇨 어항 벽면에낀 녹조요;;
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:29
    아하~` ㅎㅎㅎ 자석지우개로 잘 꾸준히 닦아주시면 나중에는 안낄꺼에요 ㅎㅎ ~~
    수조 처음세팅시에 잘 찾아오는데 시간이 약이죠 계속 닦아주고 그러다보면 어느순간부터 안생기더라고요 ~` ㅎㅎ
    큰수조가 좀 잡기가 더쉽긴해요 근데 갑자기 또다시 나타난다면 아마 먹이를 많이 주거나 생물이 많아졌거나 이죠 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.09.16 16:32
    다른 수초항들이나 벽이끼가 찾아온 어항들은 다 제거해 줬는데 유독 CR항만 손을 쓰기가 싫어지니 왜일까요? 그냥 잘 살것지 하는 마인드라 ㅡㅡ; 괜히 자주 보고 있음 너무 뎌디게 느껴져서 그냥 방관?의 자세로 임하고 있습니다 ㅎㅎ 그래야 나름 심신의 안정이............
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 17:03
    ㅎㅎㅎ 방관하는게 좋죠 CRS항은 ㅎㅎ 어느분들은 이끼껴도 CRS들은 잘 살더라 하는 분들도 있어요 ㅎㅎ
    뭐 새우들 죽어나가지 않는 이상 이상없다는 소리이니 그냥 방관하는 것도 괜찮을 듯 싶어요 ~~ ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:36
    노랭이 건강해 보입니다. 발색도 좋고
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 17:04
    건강해요 ㅎㅎ 근데 몇몇 죽는 경우도 있더라고요 ㅠ.,ㅠ 슬프게 스리 ;;
    [레벨:12]푸루루 2013.09.16 17:04
    샛노란게 몰려있으니까 너무 이뻐요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 17:04

가끔저도 많이 몰려잇는 모습보면 이뻐죽겠어요 ㅎㅎ

[레벨:60]눈물님 2013.09.16 18:28
    노랭이 발색이 좋네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 19:11
    발색이 더 올라와야해요 ㅎㅎ
    아주 노랗게 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.17 00:04
    노랭이가 바글 바글 하네여 ~~!!!!
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.17 11:57
    바글바글합니다 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 07:39
    와 바글모드 축하드립니다
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.17 11:57
    감사합니다 ^^
    [레벨:12]물고고고 2013.09.17 16:04
    완전 부러워요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.17 16:05
    도전하세요 ㅎㅎ