You cannot see this page without javascript.

오늘:1,396|어제:737|전체:2,908,994|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

가재는 냄새맡는 귀신인듯합니다 ㅋㅋㅋ

정말 놀라울정도에요;;

?

?

먹이를 주려고해서 잘못줘서 핀셋으로 건져냈는데 바로 반응이옵니다

?

?

가재가 먹이냄새가 있는곳으로 슬금슬금 기어나옵니다

?

?

방금 이곳에 먹이를 투하했다가 몇초후에 핀셋으로 건져냈는데.....

정확히 그위치를 뒤적거리고 있습니다 =ㅁ=;;대단!!

?

?

너무나도 미친듯이 열심히 파고있어서 그자리에 다시 먹이를 줬네요 ㅎㅎ;;

?

?

위에는 갤럭시노트로 촬영한거고 아래는 디카로 찍은겁니다~~

?

제목 없음.JPG제목s 없음.jpg

?

이건 디카로 찍은겁니다~~

[레벨:21]물질 2013.09.11 03:17
    사진발에 카메라가 궁금해지네요.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 08:59
    이건 갤럭시 노트로 찍은거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    디카로 찍은거 더 선명하게 잘나오져 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.11 09:02
    성능좋은 디카인줄 알았네요. 갤럭시 노트 카메라도 좋군요.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:09

비교해보시라고 디카로 찍은2개도 올려봤어요 ㅎㅎㅎ

디카사진하고 비교해보시니까 디카사진이 훨씬 선명하죠??

디카는 쫌 오래된 캐논350D 사용중입니다. 그래도 DSLR 이라 양호하게는 나와요 ㅎㅎ
    제가 올려진 사진중에 우측하단에 저의 낙관과 블로그 주소가 적혀있으면 포토샵으로 보정이 한번 들어간 사진이기때문에 더 선명하고 색상이 더 잘보이게 보정이 된거라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

[레벨:21]물질 2013.09.11 09:39
    역시 캐논카메라...

사진 올리신것 감사해요. 정말 좋네요.

개체 휼룡해, 카메라 좋아, 사진 잘 짝고 뽀샵 잘해....ㅎㅎㅎ 님도 작가예요?
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:44
    아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 만든거 몇개 자유갤러리에 올려볼게여 ㅎㅎ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.11 11:57
    ㅋㅋㅋㅋ 먹이찾으러 왔는데 ~~ 먹이가 없어서 가재가 당황했겠어요 ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 12:02
    먹이 냄새맡고 먹이 찾다가 안나오면 성질부려서 다른가재랑 막 싸워요;;
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:15
    제 머리속에는 어릴적 개울가에서 잡던 가재 기억밖에 없었는데 ㅠㅠ
    이렇게 보니 이쁩니다 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:35
    대부분 국내 가재는 참가재죠 ㅎㅎ 제가 키우는건 외국종이라 색상이 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:40
    가격대가 어떻게 되는지요??
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:44

품종에따라 차이가있습니다~
    클라키종과, 크로우종이있고, 그외 고급품종이 있습니다
    5천원부터 8만원정도죠~
    제가 키우는종은 라라아쿠아에서도 판매중인 블루가재(레드크로우)종입니다
    약알칼리성수질이라 ph는 특별히 신경쓰지 않으셔도되고, gh는 8정도로 높아야합니다
    온도는 약 28도정도에사는 고수온종이라 여름철에도 큰 걱정없구요~

블루마론이나, 플로리다허머? 가재가 고급스럽긴하지만 가격이 좀있고 저수온종이라 냉각기가 필요합니다 ㅎㅎ;

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:48
    온도가 약 28도이면은 겨울철에는 히터때문에 고민이 되겠네요..
    GH 올리는 눈물님만의 방법은 있는지요??
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:51

가재 종류마다 적정온도가 모두 달라요~ 저수온에 사는 가재도있구요

둘중 택하라면 가재 생김새도 중요하겠지만 고수온이 낫겠죠.....히터기로 해결되는데 저수온은 비싼 냉각기까지 구매해야되니까요

저는 냉각기도 같이 씁니다;;

gh를 올리는 방법은 있죠 ㅎㅎ http://story.raraaqua.co.kr/xgoodsinform/116161 요기에 소개한 제품입니다
    물 용량에 따라 한두알이면 GH1에서 GH 8까지 올리는건 껌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:60]눈물님 2013.09.11 16:11
    가재 키우실꺼면요~ 루바망같은것도 구입하세요
    가재는 탈출을 잘해서 어항뚜껑은 반드시 필요합니다~
    http://story.raraaqua.co.kr/xdiygallery/78271 저는 이렇게만들었어요~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 16:42
    좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~~^^
    [레벨:0]무극 2013.09.11 15:37
    가재를 키우고 싶은 욕심이 나지만 더이상 어항을 늘릴시 쫒겨 날까봐 눈물님 사진으로 마음을 달래 봅니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:45
    저는 어항 1개에요 ㅋㅋㅋ 거북이키우다 새우키우다 이제 가재로 넘어왔어요;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.12 23:54
    가재&새우 고수 눈물님
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.13 08:57
    사진 넘 잘 찍으시네요