요건 아시는?분들도 ?계시지만'-'
모르시는 분들도 있을수있으니~ 유용한 계란찜 팁하나 적어봅니다요~
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계란찜은 뚝배기에 많이들 해서 드시잖아욤
잘못하면 늘러붓거나 하지욤'-' 가끔 불조절 실패로 밑바닥이 타기도 하구욤~
요방법은 쎈불에 서 익혀도 타지않고 한입떠넣으면 살살녹는 순두부같은 계란찜이 됩니다요!
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-재료-
닭알 2개
소금 한꼬집(엄지와검지로 소금을 집었을때) / 새우젓을 넣으셔도 무방합니다요~ (간은 본인의 기호의 맞게!)
파송송? 썬것? 1아빠숫갈 ?/ 다진마늘 1티스푼 / 우유 10아빠숫갈
물 머그컵 한잔
국구릇
국구릇이 들어갈냄비/냄비뚜껑
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-방법-
1.국그릇에 닭알2개와 소금한꼬집을 넣어 마구마구 섞어줍니다 휘리릭~휘릭~
2.우유10아빠숫갈 넣으시고 휘리릭 또 저어주세욤~
3.머그잔에 담긴 물을 국그릇에 넘치지 않을 정도로 부어주시고 살살저어 주세염~
4.다진마늘 1티스푼과 파송송썬것 1아빠숫갈을 넣어주시고?살살저어 주세염~
5.국그릇이 들어갈 냄비에 물을 자작히 붓고 (냄비에 손가락을 담가보셧을때 손가락 한마디 정도 물을 넣어주시면 됩니다 )
6.닭알을 풀어해친 국그릇을?냄비에 살살 넣어주신후 뚜껑을 닫아주세욤
7.가스불을 키시고...그대로 5분정도 팔팔끊여주세욤~
8.5~6분후 수저로?계란찜을? 휘릭 저어주신다음 뚜껑을 닫고 센불에서 10분정도 익혀주시면됩니당~
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저는 일주일에 2번정도는 요렇게 해먹어욤~
바쁜아침에?쉽게해서 먹을수 있어 넘좋고 불조절실패로 계란찜이 타거나 하는 현상이 없더라구요~
신랑은 아침에 일어나서 입맛없을때 밥보다 요걸더 찾더라구요~ 국그릇 하나까득 해놓으면 다먹더군욤'-'
보들보들하고 순두부같아서 엄청 맛나답니당'-'
성질급한 한국사람은 계란찜을 잘태워 먹는다고 하더군요~
밑바닥까지 싸악~! 먹어치울수 있는 계란찜 방법입니다요 ~>ㅡ<
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