You cannot see this page without javascript.

꿀의 효능

by 승호사랑 posted Sep 06, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

포도당과 과당은 꿀의 주성분으로 더이상 분해가 되지않는 단당류이기 때문에

 

 

소화흡수가 뛰어나고 꿀을 먹는 즉시 에너지로 변하기 때문에 피로를 회복하는데 효능이 뛰어납니다.

 

 

잦은 피로를 느끼시는 분이라면 신경안정에 좋은 사과식초와 꿀을 혼합하여 먹으면 더욱 좋은효과를 볼 수 있습니다.

 

 

각종 비타민과 다양한 효소들이 함유되어 있어 면역력 강화에도 꿀의효능이 있는데요.

 

체질적으로 허약한 분이거나 어린이나 나이드신 분들에게 좋습니다.

 

 

면역력을 강화시켜 주기때문에 감기나 잦은 질병을 예방해주는 효과가 뛰어납니다.

 

꿀은 숙취해소에도 효능이 뛰어난데요. 꿀을 먹으면 위에 보호막을 씌워서 과음으로 인한 속쓰림을 예방할 수 있다고 합니다.

 

 

과음한 다음날 아침에 꿀을 먹어도 회복이 빠르고 피곤하면 생길 수 있는 입술이 튼는 것을 막아준다고 합니다.

 

 

 

%EA%BF%80%EC%9D%98_%ED%9A%A8%EB%8A%A52.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5