You cannot see this page without javascript.

우엉효과

by 승호사랑 posted Sep 02, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우엉으로 음식을 요리하실때 쓴맛을 제거하는 경우가 많은데요.

이 쓴맛에 유효한 성분들이 들어 있다고 합니다.

 

이 성분은 주로 단백질로 몸에 발라주면 소염 및 해독작용을 해주고 수렴작용을 하여 통증이나 지혈효과가 있다고 합니다.

특히, 많은 땀을 흘려서 땀띠가 심한 분들이 발라주면 도움이 되는데요. 우엉 뿌리나 잎 10g에 물 1컵을 붓고 진하게 삶아줍니다.

 

우선을 목욕을 한 다음에 이 물을 온몸에 발라주면 효과를 볼 수 있습니다.

 

%EC%9A%B0%EC%97%89.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5