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번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
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공지 | 나만의 노하우 (팁) 공지입니다. 4 | 은애 | 2013.07.22 | 12516 |
74 | 물고기추천 1 | sjs4406 | 2014.05.30 | 21100 |
73 | 물고기도 햄버거를 먹는다는 사실 아시나요? 9 | 권작 | 2013.12.05 | 16509 |
72 | 소금욕에 관하여 26 | KwonZac | 2013.11.15 | 18176 |
71 | 소일 초기 세팅시 분진 줄이는 팁. 2 | 마가리프 | 2013.11.07 | 16769 |
70 | 먹는 물생활 <가짜 도미>조심하세요~ 5 | KwonZac | 2013.11.06 | 15711 |
69 | 기포기 관련 2 | 서비 | 2013.10.29 | 14122 |
68 | 거실 벽에 못 없이 핀으로 물건걸기 3 | 마가리프 | 2013.10.17 | 16343 |
67 | 걸이식 여과기 소음 줄이기 8 | 눈물님 | 2013.10.15 | 18717 |
66 | 걸이식 여과기 사용 팁 6 | 화랑유혼 | 2013.10.14 | 25704 |
65 | 녹조를 이용한 먹이용 물벼룩 번식 4 | 화랑유혼 | 2013.10.06 | 27460 |
64 | 실지렁이 | 승호사랑 | 2013.09.27 | 17175 |
63 | 수질정화용 참나무 잎 제작 2 | 화랑유혼 | 2013.09.25 | 15565 |
62 | 스펀지여과기 에어 약해질때 뚫어뻥~ | 화랑유혼 | 2013.09.19 | 14558 |
61 | [펌] 수조 백스크린 시트지 작업 1 | 무극 | 2013.09.16 | 16909 |
60 | 저만의?? 여과기 활용법.. 2 | 냥냥냥.. | 2013.09.14 | 20506 |
59 | 자작 이탄 팁 1 | 화랑유혼 | 2013.09.13 | 17669 |
58 | 새우놀이터 7 | 유니아빠 | 2013.09.11 | 16104 |
57 | 지장수(황토) 1 | 무극 | 2013.09.10 | 18151 |
56 | 토르말린 3 | 무극 | 2013.09.09 | 16754 |
55 | 시금치 삶는 방법 2 | 무극 | 2013.09.02 | 18430 |
54 | 이끼와 물 때 없는 깨끗한 어항 관리법 있다 7 | 무극 | 2013.08.30 | 20366 |
53 | 구멍난 스타킹 재사용 2 | 승호사랑 | 2013.08.29 | 15495 |
52 | 모스 백스크린을 아시나요? 5 | 발걸음 | 2013.08.28 | 19434 |
51 | 모스 트리 만들기 5 | 유니아빠 | 2013.08.28 | 19474 |
50 | 물잡힌 것을 알아 볼려면? 6 | 무극 | 2013.08.27 | 18448 |
49 | 플라나리아와 파나쿠어산 4 | 눈물님 | 2013.08.24 | 20923 |
48 | 고무장갑 이용하기 ^^ 2 | 승호사랑 | 2013.08.22 | 17560 |
47 | 질병이 있던 어항 관리법 1 | 승호사랑 | 2013.08.21 | 19825 |
46 | 그린달웜 키우기 노하우 ~! 4 | 승호사랑 | 2013.08.16 | 19848 |
45 | 브라인슈림프 6 | 히다 | 2013.08.08 | 15051 |
44 | 초보가 터득한 민물고기 손질법. | 마가리프 | 2013.08.06 | 20057 |
43 | 습기때문에 고민이 많으시죠? 2 | 히다 | 2013.08.06 | 14942 |
42 | 파나쿠아산 약밥 만들기 1 | 승호사랑 | 2013.07.28 | 14720 |
41 | 냉짱 잘라주기 | 승호사랑 | 2013.07.27 | 13675 |
40 | 램즈혼 & 애플이 | 승호사랑 | 2013.07.20 | 13502 |
39 | 여름철 주의해야 하는 소독약(모기약) 정보 및 예방 팁. 4 | 마가리프 | 2013.07.16 | 16085 |
38 | 디스커스 키우기(1) ^^ | 승호사랑 | 2013.07.08 | 15730 |
37 | 공짜 생먹이 먹이는 법 | 눈물님 | 2013.07.05 | 13570 |
36 | 오래된 어항 | 승호사랑 | 2013.06.25 | 12710 |
35 | 어항 사진 찍기 팁. | 마가리프 | 2013.06.24 | 13162 |
34 | 백운산의 서열싸움 | 눈물님 | 2013.06.24 | 13118 |
33 | 물벼룩 사육(2) | 승호사랑 | 2013.06.06 | 13432 |
32 | 물벼룩 사육(1) | 승호사랑 | 2013.06.05 | 14136 |
31 | 지렁이 사육 5 | 승호사랑 | 2013.06.02 | 13772 |
30 | CRS가 자객달팽이도 사냥합니다^^ (플루님 역버젼~) 2 | 너부리쫑 | 2013.06.01 | 13837 |
29 | 전기료 줄이기 ~~~!! 3 | 승호사랑 | 2013.05.28 | 13576 |
28 | 암수 분리 사육 | 승호사랑 | 2013.05.25 | 12505 |
27 | 안시 키우는분들 ~! | 승호사랑 | 2013.05.24 | 12713 |
26 | 혈앵무 2 | sjs4406 | 2013.05.20 | 14226 |
25 | 시클리드 2 | sjs4406 | 2013.05.17 | 14206 |
24 | 어항방 습기 제거 ^^ | 승호사랑 | 2013.05.16 | 13578 |
23 | 혈앵무 1 | sjs4406 | 2013.05.16 | 13757 |
22 | 이끼제거 | sjs4406 | 2013.05.14 | 12269 |
21 | [정보] 실지렁이 보관 방법 | 코리매냐 | 2013.05.09 | 12903 |
20 | 애플이 번식 시키기 ^^ | 승호사랑 | 2013.05.08 | 12135 |
19 | 약밥만들기 | 승호사랑 | 2013.05.06 | 12463 |
18 | 색깔로 보는 제브라다니오 암수구별법 | 눈물님 | 2013.05.06 | 13127 |
17 | 락스욕 1 | 낚시광 | 2013.05.06 | 13167 |
16 | 마늘 | 재원 | 2013.05.05 | 12988 |
15 | 생먹이.. 약이 될수도 독이 될수도 있습니다 | 승호사랑 | 2013.05.04 | 12661 |
14 | 먹이 적당량주기 신공!!! | 옆구리김사장 | 2013.05.03 | 12288 |
» | 디커 빵키우기 ^^ 햄벅 만들기 1 | 승호사랑 | 2013.05.02 | 14203 |
12 | 신기한 생물 | 재원 | 2013.04.29 | 12533 |
11 | 물고기밥 | sjs4406 | 2013.04.27 | 12402 |
10 | 제브라 다니오 암수 구별법 | 재원 | 2013.04.23 | 15335 |
9 | 개운죽자르는법 1 | KIM15150 | 2013.04.16 | 14461 |
8 | 브라인쉬림프! 4 | 유라 | 2013.04.13 | 15878 |
7 | 그린담월(생먹이)&물벼룩 3 | 히다 | 2013.04.06 | 14007 |
6 | 어항 이끼 원인 및 제거 팁! 2 | 마가리프 | 2013.04.05 | 15126 |
5 | 아파트 수돗물 사용시 주의사항. 5 | 마가리프 | 2013.03.15 | 13527 |
4 | 무소유와 물생활에 대한 집착. 2 | 마가리프 | 2013.03.12 | 13169 |
3 | 어항 청소 효율적으로 하기. 2 | 마가리프 | 2013.03.01 | 13652 |
2 | 45큐브에 물티 300마리 만들기 2 | 울트라맨이야 | 2012.12.12 | 13784 |
1 | 저만의 생각나는대로의 팁 6 | 아쿠아 | 2012.12.03 | 14217 |
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일단 아는데로만 알려드릴께여
1 소염통을 구입합니다
(가급적 신선한 염통을 정육점에 예약하시는것이 좋습니다 )
2 염통을 소질합니다
(정육점 주인한테 말씀 잘하시면 다 해줍니다
심줄 같은 부위나 지방이 붙은 부분을 꺠꿋하게 제거하고
붉은 살덩이만 쓰시는것이 좋습니다 )
3 곱게 갈아 줍니다
(여기까지는 정육점에서 부탁하시는것이 좋습니다
괜히 집에서 믹서기로 하다보면 모터에 무리 줄수 있습니다
곱게 3번정도 가는 기계에 넣으면 됩니다)
4 염통이 준비되면 같이 믹스할 재료를 준비합니다
개인마다 넣는 비율이 달라서 정확하게 어떤것이 맞다고 할수 없습니다
그냥 제가 했던 방법입니다
믹스할 재료
( 비트 중간통 / 비오비타 / 양어장 사료 (비x떡) / 분말 잴라틴 / 탈각 작은거 한통 )
5 잴라틴을 미지근한 물에 녹이고
건사료를 물에 넣어서 불려 줍니다
위생 장갑을 끼시고 불린 사료를 떡밥 만드는것 처럼 반죽을 합니다
그후에 젤라틴 녹인 물에 사료를 넣은후 염통과 함께 섞어서 보관 하시면 됩니다
사료양과 염통양은 정해진것은 없지만 최소 50/50은 해주시는것이 좋을것 같습니다
집에서 만들어 봤는데 냄새가...후덜덜 합니다 ㅋㅋㅋ
그리고 염통만 너무 많이 넣으시면 영양쪽으로 부족할수 있습니다
몇번에 시행차오를 스스로 하시는것이 더 효과적일수 있습니다
이상 제가 하는데로 말씀드렸습니다
양은 고기 양에 따라 조절하시면 됩니다