천일염??
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?관상어를 기르면서 소금욕하면 모르는 사람이 없다. 그만큼 대표적으로 많이?
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?쓰이고 있는 치료법이다
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요리 할때 쓰는 꽃소금이나 구운 소금 등등... 매운탕 끓일꺼 아니면 삼가하자. 다른 첨가물이 들어?
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있기 때문에 오히려 독이 될 수도 있다.
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어머니가 김장담글때 쓰는 천일염을 쓰도록하자!! 천일염이 몬지 모르겠다면 어머니한테
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엄마~! 김장담글때 쓰는 소금 주세요 하면 주신다.
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* 소금욕에 대한 오해와 진실
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우선 소금욕의 원리에 대해 이해 해야한다. 소금욕은 삼투압 현상을 이용하여?균을 터트려 죽이는 방법이다
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삼투압이란 용질의 농도가 낮은 쪽에서 농도가 높은 쪽으로 용매가 옮겨가는 현상에 의해 나타
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나는 압력을 말하는데?즉, 물에 소금을 녹임으로해서 물의 농도가 높아지면 어류의 체액이 밖으로
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빠져나간다 이때 기생충이나 세균이 같이 딸려나와 염분에 의해 죽게 되는 것이다.
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소금욕을 하였으면 수조 밑바닥에 기생충과 세균의 시체가 많이 있다. 소금욕을 하고 난 후 꼭 100%
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환수를 하여 균시체를 제거하도록하자. 간혹가다 염분에 적응해서 살아 남는 균들이 있기 때문에
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환수는 필수이다.
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간혹 가다가 소금욕을 예방 방법으로 쓰는 말들이 많다. 그래서 평소에 소금욕으로 키워요... 라는 말을
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심심치 않게 들을 수 있다. 처음 열대어를 사서 수조에 입수전에 예방 차원에서 소금욕을 잠깐하고
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넣는거는 도움이 된다. 하지만 늘상 열대어를 소금기가 있는 물에서 키우게 되면 기생충이나 세균에
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염분이 있는 물에 적응되어 버릴 수도 있다 이렇게 되면 소금욕으로 구제가 어렵다.
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그리고 담수어니까 겁이나서 소금을 정말 벼룩에 간만큼 넣는 경우가 있다. 이러면 효과도 없고 괜히
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물고기한테 스트레스만 줄 뿐이다. 소금욕을 할때는 확실히 하자. 대략 소금의 농도가 2%정도 되게
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소금욕을 하면 좋다.