You cannot see this page without javascript.

오늘:1,524|어제:2,162|전체:3,024,034|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

잘 크는 수초들 ㅎㅎ

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

컴팩소일처음에 쓸까말까하다가 가격도 저렴하고 ph도 잡아준다니 한번 써보자 하고 컴팩소일로 꾸민 수조입니다
현재 모든 수초들이 다 잘 됩니다 너무 잘 자라네요

소곡정은 꽃대가 8개인데 밑에 4개가 더 올라오고있습니다
과연 꽃대는 몇개나 올라올까요?

새우들과 같이 살고있는 납작 달팽이 입니다 전에 한마리 더있었는더 제가 죽여버림 번식 못하게? ㅎㅎ 처음 교미로 자웅동체가 된다는 말이 있길래 하나만 살려 뒀네요

노랭이 포란녀 이렇게 알을 주렁주렁 달고다니는 개체가 4~5마리 되는것 같습니다 얼마나 많이 낳아 줄런지 ;:

씨알이는 등산중 ㅎㅎ

씨알이 소굴입니다 씨알이들이 이 유목밑에만 있다는 ㅎㅎ

브리딩스톤이 새우보다 물벼룩 폭번을 도와주는 듯 합니다ㅎㅎ 물벼룩이 많이 달라 붙어 있네요

티그마 폭풍 성장 중....

자이언트 안브리아는 런너식으로 줄기를 뻗어 번식합니다 다르게 번식하는 방법은 줄기 를 잘라 잘린곳에서 두개가 자라게되고 뿌리가 생성되면 잘라서 심어 번식시키기도 합니다

위핑모스입니다 위핑모스는 폭포수 처럼성장하여 폭포를 보는듯한 느낌이 납니다 이뻐요

플모인데요 상장 속도는 그렇게 빠르지 않네요 역시 빠르게 자라는것은 윌로모스가 짱인듯 합니다 ㅎㅎ

씨알이 씨하 맨날 미역에 붙어 있네요

스압ㄷㄷ....
수초들이 이쁘게 자라주니 정말 좋습니다 ㅎㅎ

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.24 13:22
    사진이 안보여요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    소곡정만 잘 보고 가요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.24 13:31
    다시올려야겠어요 ㅎㅎ
    복사해 왔더니 하나도 안보이네요 ㅋㅋ
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.24 16:13
    사진엄청 잘 찍으시네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.24 16:33
    아니에요 ;;
    핸드폰으로 찍은 사진이에요 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.08.24 17:07
    저희 집 소곡정은 꼭대가 한개만 10cm 정도 자라고 더이상 퍼지질 않네여 ;;
    잘 보았습니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.25 12:07
    꽃대에서 뭐점 나왔나요? ㅎㅎ
    저희집은 꽃대만 올라오고 아직 개화를 안하네요
    뭐가 나올지 궁금합니다.
    [레벨:16]꽁지 2013.08.25 05:15
    컴팩트소일 저희집에서도 수초 완전 잘자랍니다~ 싼가격에 반신반의했는데 착한소일 맞더라구요ㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.25 12:08
    좋은 소일이에요 ㅎㅎ 이제 컴팩소일만 써봐야겠어요
    우선 노랭이 농사는 아주 잘되는군요
    씨알이도 지금 치하가 보이긴하는데 이넘들이 포란을 적게하니 한번에 많이씩 보이지는 않네요
    [레벨:60]눈물님 2013.08.25 17:16
    헐.....수초 종류가 많네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.25 18:44
    ㅂ수초에 욕심이 있어서요;;
    [레벨:60]눈물님 2013.08.25 18:53

대단하심 ,관리도 힘들텐데요

• ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.25 19:13
    요즘은 느리게 자라는 수초들이 끌리더라고요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.25 19:26
    저도 그래서 피시덴모스를 제일 좋아해요 ㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 갑이 조금씩 무너지네여 ㅜ.ㅜ

Date2013.11.20 By승호사랑 Views6964
  2. 부채질 중인 안시

Date2013.11.26 By물질 Views6961
  3. 고구마 잎 먹는 안시치어와 새우

Date2013.10.31 By물질 Views6944
  4. 수컷 어항에 풀어주고 적응기

Date2014.03.14 By눈물님 Views6929
  5. 덩치 커진 안시 치어 유목 도전중

Date2013.11.14 By물질 Views6925
  6. 가재가 오랜만에 드래곤볼을 모으네요

Date2013.11.30 By눈물님 Views6915
  7. 방 좀... 같이 써요 ^^

Date2013.11.27 By승호사랑 Views6884
  8. 산발 모스

Date2013.11.21 By물질 Views6877
  9. 이거 꼬리 뭔가여?

Date2014.01.06 By화랑유혼 Views6869
  10. 밥 안주면 뛰내린다~~~!!

Date2013.11.25 By권작 Views6859
  11. 서열 꽁지 안시...

Date2013.11.24 By화랑유혼 Views6848
  12. 너 어딜 그리 바쁘게 가니... ^^

Date2013.11.30 By승호사랑 Views6838
  13. 금붕어는 의외로 군영을 잘 이룬다 ㅎㅎ

Date2013.10.17 By모모쉬림프 Views6827
  14. 새식구

Date2014.02.28 By화랑유혼 Views6825
  15. 유목 탐사 콩이

Date2013.11.21 By물질 Views6821
  16. 죽은 구피를 두고 3마리가 전투 준비를 하고 있네여 ^^

Date2013.11.16 By승호사랑 Views6809
  17. 쿨하게 누워자는 가재

Date2013.09.25 By눈물님 Views6805
  18. 블크~! 포즈 잘 잡앗네요..

Date2014.03.13 By그루브 Views6791
  19. 굿모닝~

Date2013.11.28 By화랑유혼 Views6787
  20. 많이 괜찮아 진것 같네요 :)

Date2013.11.27 By권작 Views6782
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5