You cannot see this page without javascript.

오늘:1,799|어제:2,383|전체:2,980,816|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

가재는 냄새맡는 귀신인듯합니다 ㅋㅋㅋ

정말 놀라울정도에요;;

?

?

먹이를 주려고해서 잘못줘서 핀셋으로 건져냈는데 바로 반응이옵니다

?

?

가재가 먹이냄새가 있는곳으로 슬금슬금 기어나옵니다

?

?

방금 이곳에 먹이를 투하했다가 몇초후에 핀셋으로 건져냈는데.....

정확히 그위치를 뒤적거리고 있습니다 =ㅁ=;;대단!!

?

?

너무나도 미친듯이 열심히 파고있어서 그자리에 다시 먹이를 줬네요 ㅎㅎ;;

?

?

위에는 갤럭시노트로 촬영한거고 아래는 디카로 찍은겁니다~~

?

제목 없음.JPG제목s 없음.jpg

?

이건 디카로 찍은겁니다~~

[레벨:21]물질 2013.09.11 03:17
    사진발에 카메라가 궁금해지네요.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 08:59
    이건 갤럭시 노트로 찍은거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    디카로 찍은거 더 선명하게 잘나오져 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.11 09:02
    성능좋은 디카인줄 알았네요. 갤럭시 노트 카메라도 좋군요.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:09

비교해보시라고 디카로 찍은2개도 올려봤어요 ㅎㅎㅎ

디카사진하고 비교해보시니까 디카사진이 훨씬 선명하죠??

디카는 쫌 오래된 캐논350D 사용중입니다. 그래도 DSLR 이라 양호하게는 나와요 ㅎㅎ
    제가 올려진 사진중에 우측하단에 저의 낙관과 블로그 주소가 적혀있으면 포토샵으로 보정이 한번 들어간 사진이기때문에 더 선명하고 색상이 더 잘보이게 보정이 된거라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

[레벨:21]물질 2013.09.11 09:39
    역시 캐논카메라...

사진 올리신것 감사해요. 정말 좋네요.

개체 휼룡해, 카메라 좋아, 사진 잘 짝고 뽀샵 잘해....ㅎㅎㅎ 님도 작가예요?
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:44
    아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 만든거 몇개 자유갤러리에 올려볼게여 ㅎㅎ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.11 11:57
    ㅋㅋㅋㅋ 먹이찾으러 왔는데 ~~ 먹이가 없어서 가재가 당황했겠어요 ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 12:02
    먹이 냄새맡고 먹이 찾다가 안나오면 성질부려서 다른가재랑 막 싸워요;;
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:15
    제 머리속에는 어릴적 개울가에서 잡던 가재 기억밖에 없었는데 ㅠㅠ
    이렇게 보니 이쁩니다 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:35
    대부분 국내 가재는 참가재죠 ㅎㅎ 제가 키우는건 외국종이라 색상이 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:40
    가격대가 어떻게 되는지요??
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:44

품종에따라 차이가있습니다~
    클라키종과, 크로우종이있고, 그외 고급품종이 있습니다
    5천원부터 8만원정도죠~
    제가 키우는종은 라라아쿠아에서도 판매중인 블루가재(레드크로우)종입니다
    약알칼리성수질이라 ph는 특별히 신경쓰지 않으셔도되고, gh는 8정도로 높아야합니다
    온도는 약 28도정도에사는 고수온종이라 여름철에도 큰 걱정없구요~

블루마론이나, 플로리다허머? 가재가 고급스럽긴하지만 가격이 좀있고 저수온종이라 냉각기가 필요합니다 ㅎㅎ;

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:48
    온도가 약 28도이면은 겨울철에는 히터때문에 고민이 되겠네요..
    GH 올리는 눈물님만의 방법은 있는지요??
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:51

가재 종류마다 적정온도가 모두 달라요~ 저수온에 사는 가재도있구요

둘중 택하라면 가재 생김새도 중요하겠지만 고수온이 낫겠죠.....히터기로 해결되는데 저수온은 비싼 냉각기까지 구매해야되니까요

저는 냉각기도 같이 씁니다;;

gh를 올리는 방법은 있죠 ㅎㅎ http://story.raraaqua.co.kr/xgoodsinform/116161 요기에 소개한 제품입니다
    물 용량에 따라 한두알이면 GH1에서 GH 8까지 올리는건 껌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:60]눈물님 2013.09.11 16:11
    가재 키우실꺼면요~ 루바망같은것도 구입하세요
    가재는 탈출을 잘해서 어항뚜껑은 반드시 필요합니다~
    http://story.raraaqua.co.kr/xdiygallery/78271 저는 이렇게만들었어요~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 16:42
    좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~~^^
    [레벨:0]무극 2013.09.11 15:37
    가재를 키우고 싶은 욕심이 나지만 더이상 어항을 늘릴시 쫒겨 날까봐 눈물님 사진으로 마음을 달래 봅니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 15:45
    저는 어항 1개에요 ㅋㅋㅋ 거북이키우다 새우키우다 이제 가재로 넘어왔어요;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.12 23:54
    가재&새우 고수 눈물님
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.13 08:57
    사진 넘 잘 찍으시네요

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 가재가 초야우드 거의 다먹었네영..

Date2013.11.21 By눈물님 Views7338
  2. 가재가 취하는 새우깡 자세

Date2013.11.01 By눈물님 Views5217
  3. 가재는 냄새맡는 귀신

Date2013.09.11 By눈물님 Views4964
  4. 가재도 깔끔하게 탈피 ㅋㅋㅋ

Date2013.10.14 By눈물님 Views4930
  5. 가재로 부터 온도계 보호

Date2013.10.03 By눈물님 Views5277
  6. 가재에게 네이처리프(낙엽) 급여~

Date2013.11.03 By눈물님 Views5850
  7. 가재의 드래곤볼 모으기 상품

Date2013.12.01 By눈물님 Views7270
  8. 가재의 사냥 성공 동영상

Date2013.12.06 By눈물님 Views8320
  9. 가재의 서열싸움

Date2013.10.11 By눈물님 Views5600
  10. 가재의 세배

Date2014.01.31 By눈물님 Views8115
  11. 가재의 항의

Date2013.12.04 By눈물님 Views7821
  12. 가재의 행복

Date2013.12.03 By눈물님 Views7300
  13. 가재의 흔적

Date2013.12.12 By눈물님 Views7164
  14. 각시붕어와 잉어

Date2014.02.02 By눈물님 Views8065
  15. 간만에 레이아웃 좀 손대고 한컷..

Date2013.08.29 By애플 Views5401
  16. 간만에 얼굴비춰주시는...

Date2013.10.16 By화랑유혼 Views4672
  17. 간만의 체리 독사진

Date2013.11.03 By물질 Views5622
  18. 갈비 언니 포란하셨습니다 ^^

Date2013.11.07 By승호사랑 Views5918
  19. 갈비들도 은근히 매력 있네여 ^^

Date2013.12.06 By승호사랑 Views8088
  20. 갑 좋은 놈이 포란했네여

Date2013.11.06 By승호사랑 Views5774
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5