You cannot see this page without javascript.

오늘:2,526|어제:2,383|전체:2,981,543|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8248 추천 수 0 댓글 2

정말 당연한 소리지만,

로고에도 저작권이 있을 겁니다.

그런데 궁금한 것은..로고 형태 및 형식 자체의 저작권이 아닌.

[라라아쿠아] 라는 브랜드 용어 자체의 저작권...

즉, 개인이 사진찍거나 팁을 만든 게시물 등에 라라아쿠아 로고를 넣는 것은...

제 3자가 보기에 이 게시물이나 사진이 라라아쿠아 소유 혹은

본의 아니게 대표성을 나타낼 수 있을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

회원 및 팬의 입장에서 선의로 홍보차 라라아쿠아 로고를 넣을 수도 있겠지만,

위의 문제가 생길 수 있어서 그냥 잠깐 고민해봤습니다. ㅎ

?Who's 마가리프

[레벨:13]애플 2013.03.16 18:48 (*.111.111.111)
    헉... 죄송합니다.
    저 때문이신거 같으네요..ㅎㅎ
    라라아쿠아가 좋다보니..
    선의의 홍보차원에서.....ㅠㅠ
    나쁜뜻은 없었으니.. 너그러이 이해해 주십시요..
    .
    지적하신 사진들은 수정했습니다..
    [레벨:22]마가리프 2013.03.16 19:44 (*.111.111.111)
    사실 전 라라아쿠아 관계자가 아니기에 이런 부분에 전혀 신경을 안써도 됩니다.
    그런데 오지랖이 넓어서 한번 생각해본 걸 이렇게 글로 적어봤답니다. ㅎㅎㅎㅎ

저도 선의로 라라아쿠아 홍보를 해주고 싶었거든요. 근데 브랜드 용어 삽입의 경우.
    만약 저의 게시물 내용에 문제가 생길시. 그 책임이 저 뿐만 아니라.
    라라아쿠아로 미칠 수도 있겠구나~~~ 싶어서요. ㅎㅎㅎㅎ

딴지 걸거나. 그런 의도가 아니니 오해는 마시고요^^:
    애플님 마음 무슨 마음인지 동감합니다^^.
    다만.브랜드 용어 삽입의 경우 먼저 관계자의 허락을 맡아야 할 것 같습니다.
    괜히 제가 더 미안해 집니다 ㅜㅜ; 열정에 찬물을 뿌린것 같아서....

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views250423
  2. 사진

Date2013.04.25 By은애 Views8356
  3. 암컷 부족한 새우항 포란춤

Date2013.05.24 By물질33 Views8356
  4. 무한번식의 꿈

Date2013.08.01 By위지 Views8359
  5. 근로자의 날

Date2013.05.01 By마가리프 Views8360
  6. 덥네요.

Date2013.05.14 By유소진 Views8360
  7. 시간이 안가네여 ^^

Date2013.05.14 By승호사랑 Views8361
  8. 오랜만에 출석하네요

Date2013.05.19 ByKIM15150 Views8362
  9. 라라아쿠아

Date2013.07.11 Bysjs4406 Views8362
  10. 어제 한국 국가대표 축구 관전평.

Date2013.03.27 By마가리프 Views8363
  11. 라라가쏜다! 이벤트 발표 됐네요..

Date2013.04.29 By애플 Views8363
  12. 점심은 비빔국수

Date2013.05.12 By헬로우 Views8363
  13. 새벽운동

Date2013.08.04 By스왈 Views8363
  14. 월요일

Date2013.05.20 Bysjs4406 Views8364
  15. 설 잘 보내셨어요~?? ㅋ 즐거운 한 주 되세요~^^

Date2013.02.13 By꼬기엄마 Views8365
  16. 서울인데 비가 쏟아지는군요

Date2013.07.17 By낚시광 Views8365
  17. 득치 했습니다.

Date2013.04.25 By마가리프 Views8366
  18. 이제 여름이네요

Date2013.05.06 By헬로우 Views8366
  19. 알풀리본 득치 !! ^^

Date2013.05.05 By구지 Views8370
  20. 소풍

Date2013.05.06 Bysjs4406 Views8370
  21. 오랜만에 자유게시판에 끄적끄적~

Date2013.08.01 By히다 Views8370
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5