You cannot see this page without javascript.

오늘:2,212|어제:2,426|전체:2,974,111|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

달팽이 타고 놀기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

치어들이 달팽이 타고 놀구 있네요

일단 물색한후 

올라탑니다 ㅎㅎ

오빠 달려~~~

크기변환_20131106_002257.jpg크기변환_20131106_002259.jpg크기변환_20131106_002306.jpg

달팽이가 거꾸로 매달려서 치어 떼어내려하지만 우리 치어는 끄떡없습니다 ㅎㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:22
    부화통에 꼭 필요한 달팽이류 ~~

알고보면 수질에 달팽이류가 도움을 많이주는것 같아요

전 램즈혼을 바닥재 대용으로 사용중입니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:24
    바닥재 대용이면 바글바글 하겠네요
    저도 램즈혼좀 키워볼까 생각중이에요
    구피항에서 자객들 아사하게 생겨서 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:31
    탱크항에 바닥재로 사용중이니까

어마 어마 하겠죠

인증샷 찍어서 올릴께여

어항이 커서 몇마리 없는것처럼 보이지만

자세히 마릿수 세어보니 200마리가 넘는것 같은데 ^^

2마리가 4개월만에 번식한게 200마리입니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:34
    역시 듣던대로 어마어마한 번식력이군요
    근처에서 램즈혼좀 몇마리 구해봐야겠네요
    자객이 사료용으로 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:37
    재미난 사실은 ~~이놈들 어느정도 개체수가 되니까

알을 덜 까네여 ~~

스스로 어느정도 조절하는것 같아요

사실...더 많아지면 살아있는넘들이 먹을게 없을거에여 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:44
    혹시 개체수가 많아지니 풍족하게 먹었던게 부족해져서 그런건 아닐까요?
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:46
    전 사료 주는 양이 일정해서 그런거 같아요

예전에는 마구 마구 줬는데

요즘은 이왕이면 정량만 줄려구 하고 있습니다

사실...바닥에 떨어진 먹이는 거의 없구요

이끼랑 구피 응가로 살고 있습니다 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:25
    확실히 수질에 달팽이가 좋은영향을 많이주는거 같아요
    부화통에 넣은이유도 어미들 똥이랑 밑으로 떨어진 사료 먹으라고 넣어둔거거든요
    구피똥은 하루지나면 부패해 버리는데 달팽이가 구피똥 먹고 자기똥으로 바꿔버리더라구요
    그리고 달팽이 똥은 물에 쉽게 부패가 안되서 치어들 있는곳엔 꼭 달팽이 넣어줘여
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:27
    정확하게 알고 계시네여 ~~

특히 구피가 비트먹고 난 응가를 더 잘 먹더군요

응가처리도 중요하고 난산으로 죽어서 태어난 치어도 냠냠 해줘서

작은 부화통물이 나빠지는걸 막아주더군요

참고로 부화통에 물순환 되게 빨래로 물 넣어주시면 더욱 효과 좋습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:30
    네 승호님 자작보구서 저도 빨대 연결해서 물순환시켜주니 치어 병걸리는일도 한차례도 없고
    엄~~청 좋더라구요
    지금은 부화통에서 거의 바로 빼서 30큐브 치어항으로 이동시켜줘서 빨대는 보관함에 보관중이에요ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:32
    ^^ 예전에 빨대 사용안했을떄는 바늘꼬리병 많이 왔는데

빨대 신공 이후에는 단 한마리도 바늘꼬리병 안오네여

유전이라고 말씀하시는분도 있지만

제가 볼때는 수류와 물순환이 바늘꼬리병 원인이 아닐까 생각합니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:33
    저도 승호사랑님 생각에 강하게 동감합니다 ㅋㅋ
    화랑유혼님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:33
    오늘은 왜 계속 10라드니 ㅠㅠ
    이번엔 옆길로 새지말고 나한테 오라규~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:35
    ㅋㅋ 이노옴~~로봇 ~~490은 어디에 놓구 왔니? ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:35
    ^^ 가끔 바늘꼬리병 와서 소금으로 치료해서 고쳤다고 하는 분들이 있는데

근본적으로 구피는 담수어라서 소금을 자주 쓰면 나중에 부레병이 온다고 하네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:42
    그렇군요~
    그건 몰랐네요 소금이 만병통치약인줄 알았는데 그렇지만도 않군요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:43
    소금을 계속 어항에 투입하시면 염분이 수중에 쌓여서

물고기들이 괴로워 할수도 있습니다

구피가 기수어라고 하는분들도 있었는데

구피는 100% 담수어입니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:49
    아 저는 따로 빼서 소금욕시켜요 본항에는 소금 안넣어요..;; ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:52
    전 소금 이제 안써요

약도 잘 안쓰고요

비상약만 가지고 있습니다

눈치코치님이 주셨어요 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.08 13:48
    어부바 해주고있네영;;
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:50
    어부바가 아니라 탈것!!! 입니다 ㅋㅋㅋ
    치어전용 택시ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.08 17:38
    ㅋㅋㅋ귀여워 ~
    우리집 치어들은 램즈혼 쪼고 괴롭히면서 놀던데 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5