You cannot see this page without javascript.

오늘:1,773|어제:2,383|전체:2,980,790|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어제 한줄대화에 쓴 crs입니당'-'

미네랄 구슬의 이끼는 애교로 바주세요~'-'

먹이로 유인후... 찍었어욤'-' 호호호~(잘먹는군'-')

사쿠라 숫넘이 암넘 등에 타고 있어서~ 찰칵~!

요녀석들이 잘 살면....4마리 더대려올 생각입니다요~'-'

입문용 crs지만 저에겐 더없이 예쁜 녀석들입니당'-'

(수초에 구멍뚤린건 애교로 바주세요 '-'..2달에 공백으로 수초들이 엉망입니당!)

[레벨:32]세바 2013.11.06 13:04
    아니 인증샷을 이렇게나 빨리 올리실줄은...ㅎㅎ
    근데 계란처럼 보이는 동그란돌의 정체는 뭐죠?
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:09
    아 저건 미네랄 구슬이에염~'-'
    아이들한테 좋다고 해서 퐁당햇어욤~저항에 사쿠라도 있고 해서요~ 헤헤~
    어제 한줄대화 쓸때 씨알이 물맞댐 하고 있어꺼든요~
    생각보다 잘살고 있네요,......혹시나 해서 누운넘 있나 하고 밥주니깐..
    다 나오네욤 ㅋㅋ
    [레벨:32]세바 2013.11.06 13:10
    네에.. 씨알이가 무탈하게 지내고 번성하길 바랍니다..^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:11
    감사합니당~'-'
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:37
    쿨제* 님표 마약캔디 같은데여 ㅎㅎ 미네랄 돌맹이라는데
    CRS키우는 사람들은 저거든 폭번구슬이든 하나씩은 다들 넣고 있는듯해요 ㅎㅎ
    안넣으면 왠지 안될것 같은 느낌? ㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 17:37
    아 ㅎㅎ 보기만 해도 아시 네욤~ ㅎㅎ
    전 수조마다 다 넣었어요~
    아이들 한테 나쁜영향보다 좋은 영향이 많으면 넣어 보게 되어요 ㅎㅎ~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:43
    저도 쓰고있거든요 ㅋㅋㅋ
    남들 다 넣는거고 검증이 됐건안됐건 그건둘째치고라도 미네랄 덩어리라 새우한테 좋다고 하는데
    안넣어줄수가 없겠더라구요 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 23:07
    마자요~'-'ㅋㅋ
    일단 전 구피항에도 넣어 밧는데 좋터라구요~'-'ㅎㅎㅎ
    히다님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 23:08
    엇 저도 구피항에도 넣어봐야겠네요 ㅎ
    화랑유혼님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:19
    오 ㅎㅎ 이쁘게 잘키우세용
    폭번하시면 저 몇마리 주세요 가재하고 합사시키게요 =.=;;
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:39
    합사가능해요? ㅋㅋ
    설마 먹이로 주시려는건..아니시죠?ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:46
    합사...불가능해요 ㅠㅠ ph부터가 벌써 다릅니다;;
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:47
    그러니깐요...'-'
    먹이로 주실꺼란게 확실해 지네요 ㅋㅋ;
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.06 14:42
    넘 이쁘네요~~
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:27
    감사합니다 '-'
    [레벨:21]물질 2013.11.06 15:24
    사이좋게 잘 지낼것 같네여.
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:27
    헤헤 그렇쵸~?'-'ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:38
    잘키우셔서 포란하시는것도 보고 폭번 모드로~
    [레벨:12]히다 2013.11.07 17:41
    그래야 하는데...
    당최 crs는 자신이 없어요...
    저항이 사쿠라 아이들 대려다가 한 3달정도 키운 항이라서 괜찮겟지 하고있는데...
    저항에는 물벼룩이 안보였거든요 ㅎㅎ 단한번두욤 ㅎㅎ
    사쿠라들도 포란한 넘들도 없구... 다행이 죽지도않는디... 계채유지만 하는 항이에염 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    소일항 이면 괜찮타고 하긴하는데...
    환수도 막하면 안되고 이래저래...좀 걸려욤ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:41
    새우만 키우면 환수할때 물빼는 양 적게 하셔도 될듯해요
    물보충한다는 느낌으로 어항물은 조금만 빼주는 정도
    저희회사직원은 환수를 안해요 그냥 물 7~8cm줄어들면 보충만해준다네요
    그럼 그다음날 꼭 포란춤 춘다고 하던데요 새우들이 보통 우기때 포란을 해서 그렇다나 어쨋다나 ㅎㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 23:06
    그렇군요~'-'
    저는 한달에 20%를 보름에 한번으로 놔눠서 해주고있어요
    애들 무탈하긴한데....'-'
    아진 포란춤은 한번도 못밧어욤 ㅎㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 탈피후 껍질 먹는 가재

Date2013.11.10 By눈물님 Views6837
  2. 탈피 완료~

Date2013.11.09 By눈물님 Views5449
  3. 우리집 구피 취침시간

Date2013.11.08 By발걸음 Views5406
  4. 니그로 워터론

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5395
  5. 새우항 대장은?

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5136
  6. 달팽이 타고 놀기

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5553
  7. 치어생산하는 머신

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views4930
  8. 씨알이 포란

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5077
  9. 따라하지마

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views4971
  10. 스왈

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5167
  11. 초고추장

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5153
  12. 무슨 새우일까요?

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5605
  13. 탱크항에서 자객달팽이 발견

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5860
  14. 스노우볼 아줌마

Date2013.11.08 By승호사랑 Views5218
  15. 탈피준비하는 수컷

Date2013.11.08 By눈물님 Views6246
  16. 갈비 언니 포란하셨습니다 ^^

Date2013.11.07 By승호사랑 Views5918
  17. 초야우드로 입구막기 신공

Date2013.11.07 By눈물님 Views5949
  18. 붙어다니지마

Date2013.11.06 ByKwonZac Views4700
  19. 갑 좋은 놈이 포란했네여

Date2013.11.06 By승호사랑 Views5774
  20. 어제울집 식구가된 4마리 씨알잉'-'

Date2013.11.06 By히다 Views5105
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5