You cannot see this page without javascript.

오늘:1,026|어제:2,238|전체:2,970,499|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.115.223.46) 조회 수 17648 추천 수 0 댓글 4

(사진 출처 - 네이버 지식사전)

구분

육류 및 가공품

특성

라드는 돼지고기 지방을 녹인 것이다. 부드러운 맛과 단단한 질감을 얻기 위해 맑게 제조한다. 표백, 여과, 수소를 첨가하여 만든다. 아주 좋은 질은 콩팥 주위 지방으로 라드를 생산한다. 풍미 있고 바삭하게 만들기 위해 파이를 만들 때 라드를 추가한다.

용도

빵 굽기, 튀김

[네이버 지식백과] 라드 [Lard, Strutto] (정통 이태리 요리, 2011.1.10, 백산출판사)

----------------------------------------------------------------------------------------

아무생각없이 네이버에 '라드'를 검색했는데

이런글이 나오네요 재밌어서 퍼왔습니다 ^^

?Who's 권작

즐거운 마음으로 이렇게 저렇게 물생활! 여의도에서 직장 생활하고있으며 거주지는 성남입니다 :)
Atachment
첨부파일 '1'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.21 00:33 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 라드 ^^
    [레벨:22]권작 2013.11.21 13:10 (*.62.188.71)
    라드좀 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:10]백도ㅐ지 2013.11.21 14:57 (*.20.85.162)
    저도 라드좀 사야겟네요 ㅎㅎ
    [레벨:22]권작 2013.11.21 15:13 (*.62.188.71)
    많이 사오셈ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5