You cannot see this page without javascript.

오늘:2,091|어제:2,619|전체:2,983,727|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사본 -꾸미기_사본 -화비1.jpg

[레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:46
    새우의 발색은 수컷의 영향을 많이 받는다고 합니다~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:48
    좋은 숫컷이 없어요 ^^

태어나면 알겠지만

아마 선별해서 남는게 10%도 안될것 같아요

폭번해야 제가 반은 가져오는데.... ^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.11.06 14:23
    빨강 줄무뉘가 없으면 좋은게 맞죠?
    씨알이는 몰라서요~
    가격도 비싸던데 저거 소금? ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:29
    화이트입니다

씨알이는 맞는데

무늬가 아주 없으면 저렴합니다

머리쪽만 발색이 나와 있는넘들이 비쌉니다 ^^
    승호사랑님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:29
    땡스 로봇 ~!
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.06 14:42
    포란 축하드립니다^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:48
    감솨합니다 ~~!!

빨리 폭번하길 기다리고 있습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:49
    흑비도 넘이쁘고 ㅠ
    아.... 욕심은 끝도 없구나,,,,~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:51
    제가 crs 보다 cbs를 좋아해서요

븕은 색은 금방 질리는것 같아요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:53
    전 다이뻐요~
    그중에 젤로 이쁜걸 꼽자면 모스라급 아이들이 전 제일 이쁜거 같아요~
    전 워낙에 빨간색 검은색을 좋아해서요~
    어쩜 갑에다가 저렇게 이쁘게 색을 두를수가 있는지 ㅎㅎ
    신기방기해요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:58
    전 ss급 이상은 탈락 시키는데 ㅋㅋㅋ

ss급이 전 젤로 이쁜것 같아요

젤로 싫어 하는 등급은 일장기 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:58
    긍데 탈락시킨 아이들은 다 어디로 가나욤?'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:01
    대부분은 분양을 보내죠 ~~!!

일반 구피처럼 분양하기에는 노하우가 필요한 개체라서요

탈락개체도 씨알이는 분양가 높습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:24
    오...그렇군요~
    탈락개체 분양 하여도 잘되나보네여~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:25
    선별은 키우는 사람들 눈에 맘에 안드는거니까요

가끔은 완전 탈락 개체인데도

꼭 저넘으로 달라고 하는분도 봤습니다 ^^

역시 보는 시각이 모두 다른것 같아요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:33
    오호 '-'
    글쿤요.... 아...승호님 사진보니깐......
    흑비도 넣어보고싶어요...-ㅁ-....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:36
    이왕이면 흑비랑 래드비 섞지 마세여

갈비가 나옵니다

물런 갈비도 이쁘기는 한데...

나중에 분양 보내기 힘들어요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:37
    헙..-ㅁ-...
    글쿤요...아...그럼30큐브하나 질러서 흑비항으로 ;;;;;
    ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 나 욕심 너무부린다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:38
    씨알이항은 이왕이면 큰 어항에서 하시는게 좋은데

작은 어항도 여름에 수온만 조절하시면 크게 상관없습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:40
    아맞다...
    수온...그게문제였지... ㅠㅠ
    작년여름에 사쿠라항 최고온도 29도 찍던데...
    아무래도... 흑비는 나중으로 밀어야겟네염~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:41
    물런 수질 관리도 문제지만

제가 볼떄는 수온이 더 크게 작용하는것 같아요

여름철에 제가 작은 어항에서 수온 떄문에 몰살 당한적 있습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:45
    혹...'-' 마음 아프셧겟네염 ㅠ
    한자항에 바로위에 에어컨이 있어서요.... 한여름 낮이랑 밤에 2시간씩 틀거든요...
    워낙에 집이 더워서요... 사쿠라애들은 괜찮긴하던디 ㅠ 어에컨 틀고 하면 27도정도 내려 가더라구요
    씨알이는 큰일나겟네염.....냉각펜 하나 설치 해야 긋네요 내년 여름엔'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:54
    27도만 유지하시면 크게 상관없죠

작은 어항은 위험하다고 하는 분들이 많은데

사실 여름만 버티면 보기는 더 이뻐요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:24
    음....일단 흑비를 우리항에 섞으면 안되기때문에 ㅎㅎ
    좀더 생각해 바야겟어요~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:31
    히다님 혹시 우파루파 아시죠~~!!!

수명이 긴 넘들 좋아하셔서 인터넷으로 찾아 봤는데

우파루파 10년 산다고 합니다

저도 예전에 한번 키워 봤는데

친척 꼬맹이들이 만지작 거려서 ... 용궁으로 갔는데

그넘 하는 짓 귀엽습니다

단... 크기가 생각보다 커집니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:33
    저그거알아요!!!!!
    안그래도 키우고싶었는데.... ㅠㅠ
    신랑이 너무 많이 커서 감당 안된다고..... 못키우게 하더라구요...ㅠ
    비단잉어는 된다면서,.....우파루파는 안된다는게 말이됨 ?.....ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:37
    음,,, 비단잉어가 더 커요

우파 2자어항에서 키우면 성어가 되어도 괜찬던데

냉짱을 주식으로 줘서 키웠는데

생각보다 금방 금방 크더군요

그냥.... 왠지 우파랑 히다님이랑 잘 어울리는것 같아서요

번식도 할수 있는 종이라서 재미 있다고 하는데

전 번식까지는 못해봤습니다

핑크색으로 두마리 그떄 마리당 5만원에 분양 받았던 기억이 납니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:45
    키우고 싶기는한데 ㅎㅎ
    왠만하면 물생활하는거 다하라고 하는데 우파루파랑 거북이는 보류하라고 하네염 ㅠ
    언젠가는......키울수있을꺼에요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:53
    저희 마눌님도 다 좋은데 ~~~~~~~~~

대형어는 키우지 말라고 하네요

보기에도 징그럽고 어항 크거 산다고 해서 그런것 같아요

4자어항 집에 들어 오는날 아직도 기억이 생생하네여

삐져서 1주일동안 말 안했는데 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:40
    씨비 발색 좋네용 저도 씨비에스 할까하다 구피도 블랙, 안시도 블랙 씨알이마저 블랙하면 온집안이 씨꺼먼스될까바 씨알이로 택했어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.07 17:20
    이쁜 개체는 아직 별로 없습니다 ^^

선별을 통해서 좋은 개체 만들려고 하구 있습니다

오늘 그러지 않아도 인천으로 새우보러갑니다

씨알이 하시죠?
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:48

오 인천오시는군요~~
    후배분이 호출하셨나보네요 ㅋ 좋은시간 보내세요~
    네 저는 씨알이해요 ㅎㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.07 22:28
    씨알이~~ 좋은 가루 있는데

후배가 실험중에 있습니다

나중에 손어 넣으면 드릴께여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 23:04
    넵~ 감사합니다 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.07 23:10
    아직은 실험중이구요

아주 좋은 가루라고 하는데

후배가 공수해서 가지고 올겁니다 ^^

실험 마무리 되면 드릴게여 ~~~

착불로 ㅋㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 탈피후 껍질 먹는 가재

Date2013.11.10 By눈물님 Views6861
  2. 탈피 완료~

Date2013.11.09 By눈물님 Views5455
  3. 우리집 구피 취침시간

Date2013.11.08 By발걸음 Views5409
  4. 니그로 워터론

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5399
  5. 새우항 대장은?

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5140
  6. 달팽이 타고 놀기

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5558
  7. 치어생산하는 머신

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views4933
  8. 씨알이 포란

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5077
  9. 따라하지마

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views4972
  10. 스왈

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5172
  11. 초고추장

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5163
  12. 무슨 새우일까요?

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5609
  13. 탱크항에서 자객달팽이 발견

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views5867
  14. 스노우볼 아줌마

Date2013.11.08 By승호사랑 Views5220
  15. 탈피준비하는 수컷

Date2013.11.08 By눈물님 Views6268
  16. 갈비 언니 포란하셨습니다 ^^

Date2013.11.07 By승호사랑 Views5928
  17. 초야우드로 입구막기 신공

Date2013.11.07 By눈물님 Views5951
  18. 붙어다니지마

Date2013.11.06 ByKwonZac Views4702
  19. 갑 좋은 놈이 포란했네여

Date2013.11.06 By승호사랑 Views5780
  20. 어제울집 식구가된 4마리 씨알잉'-'

Date2013.11.06 By히다 Views5109
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5