댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
간단하게 설명만 하도록 하겠습니다.
crs는 생각보다 까다로운 새우 입니다.ㅎㅎ
하지만 셋팅과 물잡이 기간을 오래한다면 번식과 모든 면에서 쉬울 수울 수 있습니다.
어항고르기:어항은 큰 것을 고르시는 것을 추천합니다.작은 어항보다는 큰 어항에서 키우야 좀더 건강한 개체를 얻은 것 겉습니다. 또어항은 50cm이상 90미만의 어항을 추천드리고요 저는 2자가 가장 좋다고 생각합니다.
바닥재:새우의 바닥재는 대부분 소일로 합니다.제 경험으로는 일반 바닥재에서는 소일보다 발색이 많이 빠지는 것을 느꼈습니다.그래서 저는 바닥재로 소일을 추천하고요그중에서는 플래티늄 소일이나 아마조니아 소일을 추천드리게 겠습니다.
여과기와 기타용품:저는 여과기로는 스폰지 여과기를 추천드립니다.측면이나 걸이식 여과기는 입수구에 치새우가 빨려들어갈수 있기 떄문에 저는 스폰지를 추천드리고여 히터와 조명등은 알맞게 선택하십시요.^ ^
어항레이아웃:레이아웃으로는 유목에 모스나 음성을 활착해 주시고요.돌이나 활착판에 모스류를 활착하고 모스볼을 넣어주시면 좋습니다. 새우들이 좋아하기 떄문이죠 일종에 새우 놀이터 ㅎㅎ
물잡기:여과기를 틀어주시고 유목등으로 레이아웃을 해서 여과기를 틀어서 한달동안의 물잡이를 해주시면 됩니다
새우넣기:crs는 수질에 민감하기 때문에 물맞댐을 오래시켜 주어야 하고요.생물을 넣은 후에도 지속적인 물갈이를 해주셔야 합니다.
이상으로 마치겠습니다.ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
222 | 치어 건강하게 키우기 | ![]() | 2013.05.22 | 9298 |
221 | 치어 | ![]() | 2013.04.24 | 9454 |
220 | 구피 숫넘 크게 오래 키우기 | ![]() | 2013.05.12 | 9588 |
219 | 새우들이 좋아한다는 뽕잎 안시도 좋아 합니다. 8 | ![]() | 2013.08.20 | 9625 |
218 | 선별 작업 ~! | ![]() | 2013.05.19 | 9630 |
217 | 코리 산란상 2 | ![]() | 2013.06.10 | 9672 |
216 | 새우/안시 냉동먹이 관련 팁^^ | ![]() | 2013.05.27 | 9739 |
215 | 치어 키우는팁 1 | ![]() | 2013.05.04 | 9773 |
214 | 새우에게 시금치 대신 먹일수 있는 흔한 민들레 | ![]() | 2013.06.05 | 9776 |
213 | 물고기사진을 찍을 때의 요령 | ![]() | 2013.06.04 | 9803 |
212 | 새우 | ![]() | 2013.05.12 | 9839 |
211 | 새우 관리 ^^ 1 | ![]() | 2013.06.09 | 9840 |
210 | 어제 구피 득치는 엄청 빨랐습니다. | ![]() | 2013.09.25 | 9849 |
209 | 새우 | ![]() | 2013.05.11 | 9884 |
208 | 치어먹이 | KIM15150 | 2013.04.14 | 9893 |
207 | 열대어 팁 | ![]() | 2013.05.02 | 9930 |
206 |
비파형님 커질수 있습니다 ^^
![]() |
![]() | 2013.08.22 | 9939 |
205 | 금붕어 오래 오래 같이 지내기 1 | ![]() | 2013.08.21 | 9953 |
204 | 구피와 코리 | ![]() | 2013.08.02 | 9955 |
203 | 알비노 풀레드 스왈로우와 노멀...그리고 하이도살과 일롱게이트 | ![]() | 2013.03.17 | 9981 |
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
본사이트에 게제된 상품 및 게시물, 이미지등 고유의 콘텐츠는 복사하여 사용하실수 없으며 가입된 회원 이메일 주소 무단수집에 거부합니다.
Copyright © 2004-2013 WIZVER All rights reserved.- XE Core v1.7.3.4