You cannot see this page without javascript.

오늘:2,522|어제:2,601|전체:3,161,237|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

해결 안된 질문

절단유목 질문드립니다.

하늘천사 2013.06.19 15:45 Given Points
추천 수 ( 0 )

이번달에 절단 유목을 만들었습니다.

 

근데 유목을 삶았는데도 둥둥 뜨네요.

 

처음 만들 땐 가라 앉겠지 싶어서 그냥 넣었는데 가라 앉지가 않네요.

 

현재 모스도 활착했습니다.

 

어떻게 가라앉일수 있을까요??

 

현재는 콩돌로 누르고 있습니다.

답변등록

답변 (5)

눈물님 2013.06.19 17:33
오랜시간 물속에 눌러놓으시면 가라앉아요
아직 물을 속까지 다 머금지 않은거같은데요~
0 person rated this as good
울트라맨이야 2013.06.19 23:37
유목 자체가 아직은 부력이 더 센가봅니다.
돌맹이로 지긋이 눌러줘서 빨리 가라앉는 우목이 있는 반면에 그렇지 않고 오래도록 안잠기는 유목도 있습니다.
유목마다 시간차이는 있지만 유목의 밀도가 높을수록 더 잘 가라앉습니다.
0 person rated this as good
히다 2013.06.20 03:45
절단유목은 며칠동안 삶고 말리면 잘가라안더라구요
한번 삶는 다고 해서 잘가라 않는건 아니구요
저같은 경우엔 절단 유목 처음 집에 도착하면
왕소금 한숫갈넣고 펄펄 끊는 물에 30분정도 삶아놓고 식힌후
새로운 물로 몇번씩 삶고 식히고 반복 하는편입니다
3번정도 위과정을 한후에 2틀정도 말리고
또 3번정도 삶고 이런식으로 하면서 떨어져 나가는 부분이나
까끌까끌한 면은 사포로 맨들맨들 하게 만들어 줍니다
유목을 기성품으로 사시는게 아니고 집적 만드시는거면
삶고 말리고 를 몇번 하셔야 할거에여


절단유목 만드시는분도
0 person rated this as good
히다 2013.06.20 03:47
유목만드실때 커다란 냄비에 삶고 말리고를 반복적으로 하시면서 카터칼로 고르게 다듬으시고
사포질도 하시더라구요 마지막엔 큰통에나 안쓰는 수조에 유목을 담가 놓으시더라구여
조금은 도움이 되는 답변이면 좋겟네염'-'
0 person rated this as good
하늘천사 2013.06.20 17:10
네 감사합니다.
0 person rated this as good