You cannot see this page without javascript.

오늘:2,302|어제:2,896|전체:3,305,668|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

해결 안된 질문

박태리아...!!

유담 2013.03.22 02:24 Given Points
추천 수 ( 0 )

안녕 하세요..선배님들...^^

 

고농축 박태리아 를 물갈이때 쓰고 남은 액을 보관중이다가...

이번에 다시 쓰려고 뚜껑을 열고 병 안쪽을 살펴보는데...

액채 표면에 곰팡이가 피여있었습니다...

그냥 사용해도 되는지요...궁금 합니다...^^

 

수고 하세요...^^

답변등록

답변 (4)

마가리프 2013.03.22 02:32
참...애매한 경우네요.

된장이나 발효식품의 경우 겉표면의 곰팡이는 그냥 걷어내고 먹잖아요.

물론. 그 속을 확인해야 겠지만. 유통기한 전이고 보관에 큰 문제가 없었다면.

위의 곰팡이 걷어내고 냄새와 색깔 확인후 기존 것과 크게 다를게 없다면

저라면 그냥 쓰겠습니다^^;
0 person rated this as good
노루 2013.03.22 11:46
곰팡이가 왜피었을까요.. 밀봉을 잘안하시거나 습기진곳에 보관하신것아닌가용?
사용여부는 정확하진않지만 전 찜찜해서 못쓸듯..ㅜ
고기들이 먹고 탈날지도모르니까요^^;
0 person rated this as good
유담 2013.03.22 11:59
감사 합니다...^^
0 person rated this as good
상어 2013.03.24 19:00
냉장보관하는 것이 좋습니다~
0 person rated this as good